
Sebelumnya, Inasgoc tak membantah adanya permintaan untuk melakukan undian ulang khusus cabor sepak bola putra Asian Games 2018. Meski undian telah dilakukan di JS Luwansa & Convention Center, 5 Juli 2018.
Dalam undian tersebut, Timnas Indonesia U-23 masih kelompok yang terbilang enteng. Untuk tim putri, Indonesia masuk Grup A yang dihuni Korea Selatan, Taiwan, dan Maldive. Sedangkan tim putra bergabung dengan Hong Kong, Laos, dan Taiwan.
Namun hingga saat ini, hasil undian tim putra belum disahkan Komite Olimpiade Asia (OCA). Berbeda dengan sepak bola putri yang sudah mendapat persetujuan dari OCA. Pemicunya, protes yang dilayangkan UEA dan Palestina kepada Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC). Kedua negara protes karena tidak ada dalam daftar peserta.
"Sebenarnya ini adalah permasalahan yang melibatkan Inasgoc, OCA, dan AFC. Mungkin memang ada kesalahan, entah dari siapa pun. Posisi kami di sini hanya sebagai pelaksana pertandingan dan peserta. Jadi, posisi kami hanya menunggu," ujar Tisha saat dihubungi Liputan6.com, Kamis (12/7/2018). (lip6/shd)
Tak Gentar
Inasgoc sendiri sudah angkat bicara mengenai permasalahan itu. Di Kantor Inasgoc, Ketua Erick Thohir tak membantah adanya permintaan undian ulang. Namun, pihaknya tengah berusaha sekaligus melobi AFC agar tak perlu ada undian ulang serta memberikan cara undian alternatif.
"Kami hanya menunggu keputusan. Kami siap dengan keputusan apa pun, termasuk undian ulang. Kami punya tim yang kuat, jadi tidak perlu khawatir adanya undian ulang. Nanti kami akan menerima segala keputusan," Tisha menegaskan.
Jadi Kerugian
Jika ada undian ulang, tentu hal ini bisa memberikan sedikit kerugian untuk Timnas U-23. Bukan tak mungkin undian yang akan dilakukan justru menempatkan Garuda Muda ke dalam grup yang jauh lebih sulit.
Asian Games 2018
Asian Games 2018 sendiri rencananya akan dimulai pada 18 Agustus dan akan berakhir pada 2 September 2018. Saat ini Timnas Indonesia U-23 yang akan tampil dalam ajang tersebut tengah menyiapkan kekuatan yang dipimpin oleh Luis Milla.
Timnas Indonesia U-23 sendiri sudah melakukan laga ujicoba. Yang terakhir, Indonesia menjajal kekuatan Korea Selatan namun mengalami kekalahan dengan skor 1-2.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Lain Lain 21 Oktober 2025 10:00
Saksikan Live Streaming Anugerah Liputan6 2025: Berdaya, Berdampak, Berkelanjutan
-
News 21 Oktober 2025 09:27
Prabowo Klaim Keberhasilan MBG 99,99 Persen, Bagaimana Dampak Ekonominya?
-
News 17 Oktober 2025 16:16
Raih Anugerah Liputan6, Ini Rahasia BRI Sukses Gerakkan Ekonomi Hijau
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:59
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:12
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:11
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:47
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...