
Bola.net - - Samir Handanovic menegaskan bahwa ban kapten Inter Milan bukanlah sesuatu hal yang mulia atau piala. Ini adalah tanggung jawab dan kehormatan yang besar.
Handanovic baru saja ditunjuk menjadi kapten Inter. Ia menggantikan Mauro Icardi yang dicopot dari posisi tersebut beberapa waktu lalu.
Kiper asal Slovenia itu menjalani perannya sebagai kapten dengan cukup bagus. Di bawah kepemimpinannya, Inter berhasil meraih kemenangan di semua ajang.
Yang terbaru, Inter menang telak 4-0 atas Rapid Vienna di ajang Liga Europa, Jumat (22/02/19) dini hari WIB. Hasil itu membuat Nerazzurri lolos ke babak 16 besar dengan agregat 5-0.
Tak Berpuas Diri
Handanovic mengaku senang dengan kemenangan yang diraih Inter tersebut. Namun, ia tetap mengingatkan timnya agar tidak berpuas diri terlebih dahulu.
"Dalam sepak bola tidak ada yang didapatkan secara cuma-cuma, Anda bisa terpeleset jika meremehkan pertandingan," kata Handanovic di situs resmi Inter.
"Jika Anda melakukan pekerjaan Anda, pada akhirnya semua akan nampak seperti biasa, tetapi kenyataannya tidak selalu demikian. Skuat ini sangat erat dan kami juga berhasil berkembang karena hal tersebut."
Ban Kapten
Handanovic kemudian berbicara tentang perannya sebagai kapten Inter. Dia mengatakan bahwa mengenakan ban kapten adalah suatu keistimewaan.
"Ban kapten? Ini bukanlah sesuatu yang mulia atau sebuah piala, tetapi itu adalah tanggung jawab besar, untuk bisa mengenakannya di Inter adalah sebuah keistimewaan," lanjutnya.
"Anda tidak butuh satu pemain yang mengenakan ban kapten, melainkan lima atau enam pemimpin di dalam skuat, tidak masalah siapa yang mengenakannya."
Tak Berubah Sikap
Handanovic juga menegaskan bahwa tidak ada yang berubah dari sikapnya setelah menjadi kapten Inter. Meskipun begitu, ia akan menjalankan tugasnya itu dengan sebaik-baiknya.
"Tidak ada yang berubah bagi saya, sikap saya sama seperti sebelumnya, tetapi sikap kapten selalu berada di bawah pengawasan semua orang dan saya akan membantu rekan setim saya jika diperlukan," kata Handanovic.
Video Pilihan
Berita video vlog Bola.com pada hari kelima di Phnom Penh, Kamboja, kali ini berbagi cerita dari latihan Timnas Indonesia U-22 sampai berkunjung ke salah satu lokasi killing field, Choeung Ek.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
