
Bola.net - - Playmaker Manchester United, Juan Mata mengaku lega berhasil memenangkan trofi Liga Europa pada dini hari tadi. Mata menyebut trofi juara ini didedikasikan untuk masyarakat kota Manchester, terutama bagi mereka yang menjadi korban bom baru-baru ini.
Seperti yang sudah diketahui, Setan Merah sukses meraih trofi Europa League pertama mereka sepanjang sejarah. Mereka berhasil membekuk wakil Belanda, Ajax Amsterdam dengan skor 2-0 pada partai final yang diselenggarakan dini hari tadi.
Namun sebelum berangkat ke Stockholm, kota Manchester diguncang teror bom. Sebanyak 19 orang diketahui meninggal karena bom bunuh diir yang terjadi pada konser Ariana Grande yang berlokasi tidak jauh dari Old Trafford.
Paul Pogba.
Dengan kejadian yang memilukan tersebut, Mata mendedikasikan kemenangan timnya bagi para korban bom tersebut. "Kami sangat ingin memenangkan pertandingan ini untuk masyarakat kota Manchester dan kami sangat ingin membawa trofi ini pulang," tutur Mata kepada BT Sport.
"Saya sangat bahagia dengan hasil ini, terutama setelah insiden itu terjadi. Kita semua tahu bahwa kota Manchester tengah mengalami minggu yang berat dan kami sangat senang bisa memenangkan trofi ini untuk orang-orang yang menderita atas insiden tersebut." tandas playmaker asal Spanyol tersebut.
Baca Juga:
- Mkhitaryan Puas Bisa Penuhi Ramalan Cetak Gol di Final
- Mourinho Jadi Pelatih Pertama Raih 'Double-double' Eropa
- Mourinho: Man United Sudah Tahu Akan Bisa Juara Liga Europa
- Pogba: Kemenangan Ini Untuk Korban Terorisme
- Mourinho: Lebih Baik Juara Liga Europa Ketimbang Empat Besar EPL
- Man United Juara Liga Europa, Man City Ucapkan Selamat
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 22:28
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...