Perempat Final Liga Europa 2017, MU Jumpa Anderlecht

Bola.net | 17 Maret 2017 19:24
Drawing Perempat Final Liga Europa 2017 (c) uefa
- UEFA baru saja melakukan undian babak delapan besar alias perempat final Liga Europa 2017 di Nyon, Swiss, Jumat (17/03).


Undian tersebut digelar satu jam setelah diadakannya undian babak perempat final Liga Champions. Pengundian kali ini masih dipandu oleh UEFA deputy general secretary Giorgio Marchetti.


Jika sebelumnya ia ditemani oleh legenda Liverpool, Ian Rush, kali ini ia ditemani oleh sosok lain. Ia adalah mantan pemain Bayern Munchen dan Barcelona, Patrik Andersson. Ia merupakan duta besar UEFA untuk laga final di Solna nanti.


Undian kali ini tak menghadirkan kejutan seperti di undian Liga Champions. Tak ada pertemuan antara tim-tim besar seperti Manchester United dan Ajax Amsterdam.


United sendiri dipertemukan dengan . Sementara Ajax dipertemukan dengan . Tim yang namanya diundi pertama akan bertindak sebagai tuan rumah di leg pertama.


Berikut adalah hasil lengkap drawing perempat final Liga Europa 2017:

  • Anderlecht vs Manchester United

  • Celta Vigo vs Genk

  • Ajax vs Schalke

  • Lyon vs Besiktas


Pertandingan leg pertama nantinya akan digelar pada tanggal 13 April 2017. Sementara itu leg kedua digelar sepekan kemudian tepatnya pada tanggal 20 April 2017. [initial]


 (bola/dim)

Berita Terkait

KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR