Arema Cronus Kedatangan Eks Pemain Juventus

Arema Cronus Kedatangan Eks Pemain Juventus
Ruddy Widodo (c) Fitri Apriani
- Arema Cronus terus berupaya mencari tambahan amunisi bagi skuat mereka di putaran kedua Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 mendatang. Kali ini, mereka mendatangkan Rafael Tardini Monteiro, yang merupakan eks penggawa Juventus, di kompetisi Brasil.


Tardini sendiri sudah berada di Malang untuk menunjukkan kebolehannya secara langsung di hadapan tim pelatih Arema Cronus. Pemain yang berposisi penyerang ini juga telah mengikuti latihan bersama para penggawa Arema pada sesi latihan di Stadion Kanjuruhan Malang, Rabu (24/08) sore ini.


"Kita lihat dulu kemampuannya," ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.


"Keputusan nanti kan kita kembalikan ke tim pelatih," sambungnya.


Dari data yang didapat Bola.net, Tardini sempat memperkuat sejumlah klub di kompetisi domestik Brasil. Ia sempat memperkuat Juventus pada musim 2013 sampai 2014. Setelah itu ia memperkuat Rio Claro dan Nacional.

Nama Tardini sendiri bukan baru kali ini terdengar di kancah sepakbola Indonesia. Sebelumnya, ia sempat mengadu nasib, ikut seleksi, di Persela Lamongan.


Sebelumnya, Arema Cronus telah mendatangkan Mauro Lucas Dos Santos Alonso. Sama seperti Tardini, Mauro Alonso juga berasal dari Brasil.


Rekam jejak Mauro sendiri cukup mentereng. Selain sempat memperkuat BATE Borisov, klub yang menjadi langganan kompetisi Eropa, playmaker lincah ini juga sempat mencicipi rasa bermain di Liga Champions Eropa. [initial] (den/asa)