Firmino Dilarang Mengemudikan Mobil Selama Satu Tahun
Dimas Ardi Prasetya | 1 Februari 2017 22:31
Bola.net - - Penyerang , Roberto Firmino, dilarang mengemudikan mobil selama satu tahun dan didenda 20.000 Pounds setelah dinyatakan bersalah akibat berkendara dalam kondisi teler.
Pemain asal Brasil ini sebelumnya sempat diamankan oleh pihak kepolisian di malam jelang natal lalu. Sebab ia kedapatan mengemudikan mobilnya di jalur yang salah di pusat kota Liverpool.
Polisi akhirnya meminta Firmino melakukan tes. Mereka akhirnya mendapati bahwa level kandungan alkohol dalam tubuhnya melebihi batas aman untuk bisa mengemudikan kendaraan.
Dalam pengadilan, Firmino sendiri mengaku bersalah. Meski demikian hakim tetap menjatuhkan hukuman kepada mantan pemain Hoffenheim tersebut. Menurut laporan dari talkSPORT, pihak pengadilan akhirnya melarang pemain 25 tahun ini mengemudikan mobil selama setahun, plus denda sebesar 20.000 Pounds.
Akan tetapi, hukuman larangan mengemudi itu bisa direduksi menjadi sembilan bulan saja. Asalkan ia bersedia menuntaskan kursus rehabilitasi mengemudikan kendaraan dalam kondisi teler.
Setelah muncul putusan dari pengadilan tersebut, pihak Liverpool juga mengaku sudah memberikan hukuman pada Firmino. Namun mereka tak membeberkan hukuman apa yang mereka berikan pada pemain yang musim ini sudah mencetak sembilan gol dan enam assist dari 28 laga di semua ajang tersebut.
Pemain telah didisiplinkan oleh klub atas perbuatannya dan mengingatkannya akan tanggung jawabnya untuk sekarang dan masa depan.
Sifat dari tindakan ini akan tetap bersifat tertutup, namun tidak berdampak pada ketersediaannya untuk bisa dimainkan dalam berbagai pertandingan.
Klub menganggap ini menjadi insiden yang terisolasi dan sebuah kesalahan kecil yang langka dalam pengambilan keputusan dan profesionalisme. Kami akan, bagaimanapun, bekerja dengan pemain untuk lebih mendidiknya tentang bahaya yang secara khusus terkait dengan mengemudi dalam keadaan mabuk. Demikian pernyataan dari kubu Liverpool.
Baca Juga:
Owen Meminta Liverpool Pertahankan Sturridge
Klopp Adakan Rapat Dadakan Usai Liverpool Dibegal Swansea
Klopp Akan Berjuang Raih Semua Trofi Yang Ada
Statistik di Balik Tumbangnya Liverpool di Anfield
Henderson Tak Salahkan Lini Belakang Liverpool Atas Kekalahan Lawan Swansea
Kepercayaan Diri Skuat Liverpool Masih Tinggi
Tarik Jersey Firmino, Herrera Dicap Klopp Sebagai Gelandang Malas
Jelang Natal, Rumah Firmino Dibobol Perampok
Mengemudi Saat Mabuk, Firmino Tetap Starter Liverpool
Mabuk di Jalan, Firmino Berurusan dengan Polisi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST UPDATE
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47








