Rayakan Natal, Ferdinand Sinaga Pilih Wisata Kuliner di Padang
Editor Bolanet | 25 Desember 2011 04:30
Ferdinand, lahir di Bengkulu, 18 September 1988, memilih tidak pulang ke kampung halamannya dan tetap berada di Kota Padang.
Saya bersama istri akan menyusuri lokasi-lokasi makanan di Kota Padang. Kami akan melakukan hal-hal yang menyenangkan. Apalagi, kami berdua memang suka wisata kuliner bersama istri di Kota Padang, tutur pemain yang musim lalu memperlihatkan penampilan ciamik dan sukses menjadi pencetak gol terbanyak kedua bagi Persiwa Wamena dengan 10 gol tersebut kepada .
Tidak hanya saat libur seperti ini saja, namun setiap saat, saya selalu berusaha bersama keluarga. Saya berkerja keras setiap hari untuk membuat keluarga berbahagia, tukas pemain yang juga menjadi bagian tim nasional Indonesia Pra Piala Dunia 2014.
Sosok Ferdinand mulai muncul ke permukaan ketika membela Persib Bandung U-23 pada tahun 2006. Setahun kemudian, dirinya pindah ke Persibat Batang dan menghuni skuad senior yang berlaga di Divisi I Liga Indonesia.
Juli 2008, Ferdinand hijrah ke Pelita Jaya dan memperkuat tim U-21. Di Pelita Jaya, ia juga beberapa kali diturunkan memperkuat tim senior berlaga di Indonesia Super League (ISL). Kemudian, pindah ke PPSM Magelang pada musim kompetisi 2009/2010 dan menjadi ujung tombak tim yang bermarkas di Stadion Abu Bakrin kota Magelang tersebut di kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia.
Ferdinand dinilai sebagai pemain bertipikal dengan tingkat mobilitas tinggi. Ditempatkan di posisi mana pun, Ferdinand selalu mampu bermain maksimal. Ia bahkan tak segan untuk turun ke belakang membantu pertahanan.
Ketertarikan Manajemen Semen Padang untuk merekrut Ferdinand lantaran memiliki skill yang bagus diatas rata-rata. Ferdinand memang kerap beroperasi dari sisi kiri, karena kekuatan terbesarnya memang berada di kaki kiri. Di Semen Padang, Ferdinand menggantikan pos yang ditinggalkan oleh Saktiawan Sinaga yang tidak diperpanjang kontraknya. (esa/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gelandang Arsenal Ini Disebut Sudah Sekelas Rodri dan Pedri
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 06:05 -
Selebrasi Ala Mourinho, Enzo Maresca Dijatuhi Sanksi FA Segini
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 06:02 -
Roma vs Inter Bisa Menjadi Panggung Debut Leon Bailey
Liga Italia 16 Oktober 2025, 04:11 -
AS Roma vs Inter Milan: Paulo Dybala Siap Berebut Tempat di Lini Serang
Liga Italia 16 Oktober 2025, 03:59 -
Gareth Bale Akui Sempat Takut Bangkrut Meski Bergaji Fantastis di Real Madrid
Liga Spanyol 16 Oktober 2025, 00:06 -
Dari Liga Arab ke Old Trafford, Mateo Retegui Bisa Jadi Rekrutan Penting MU
Liga Inggris 15 Oktober 2025, 23:51 -
Timnas Indonesia U-17 ke Dubai: Persiapan Terakhir Menuju Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:54 -
Semua Bisa Terjadi, Timnas Indonesia U-17 Tak Perlu Gentar Hadapi Brasil
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:45 -
Dianggap Netral, 2 Pelatih Asing Ini Dinilai Cocok untuk Memegang Timnas Indonesia
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:36 -
Barcelona Siapkan Striker 21 Tahun Sebagai Pengganti Robert Lewandowski
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 22:00 -
Usai Teken Kontrak Baru, Frenkie De Jong Buka Suara Soal Gosip Gaji Fantastis
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 21:53 -
Raphinha Akui Sempat Tergoda Tawaran Besar dari Arab Saudi
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 21:31
LATEST EDITORIAL
-
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
10 Transfer Terburuk Premier League Musim Panas Ini, Florian Wirtz Masuk!
Editorial 15 Oktober 2025, 22:41 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18 -
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03