Leo/Daniel dan Pramudya/Yeremia Terdepak dari Korea Masters 2022
Anindhya Danartikanya | 13 April 2022 16:27
Bola.net - Dua pasangan pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, tersingkir dari Korea Masters 2022. Usai mengerahkan perlawanan sengit pada laga babak pertama, Rabu (13/4/2022), mereka harus angkat koper.
Leo/Daniel yang jadi unggulan kelima, harus menyerah tiga gim dari wakil China, Yu Chen Liu/Xuan Yi Ou. Sejak awal gim pertama, Leo/Daniel mampu terus unggul, mulai dari 5-2, 10-6. Setelah unggul 15-13, Leo/Daniel berhasil meraih enam poin beruntun yang memastikan gim pertama menjadi milik mereka dengan 21-13.
Pada gim kedua, Leo/Daniel sempat beberapa kali kejar-mengejar poin dengan pasangan China. Namun, setelah imbang 6-6, Yu Chen Liu/Xuan Yi Ou, mampu terus mempertahankan keunggulan mereka meski Leo/Daniel terus berusaha menempel ketat perolehan poin tersebut.
Gim Ketiga Leo/Daniel
Hal yang sama terjadi di gim ketiga. Setelah sempat imbang di poin 7-7, pasangan China terus berusaha mempertahankan keunggulan satu hingga dua poin atas Leo/Daniel. Permainan makin ketat pada poin 17 hingga 20.
Hingga akhirnya, Yu Chen Liu/Xuan Yi Ou berhasil meraih dua poin. Leo/Daniel pun kalah 19-21 dan 20-22 di gim kedua dan ketiga, dan hasil ini membuat mereka harus pulang lebih cepat dari Korea Masters 2022.
Sementara itu, pasangan Pramudya/Yeremia harus menyerah di tangan ganda putra Malaysia, Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong. Seperti halnya Leo/Daniel, Pramudya/Yeremia memberikan perlawanan sengit hingga akhirnya menyerah dalam tiga gim permainan.
Perjuangan Pramudya/Yeremia
Pramudya/Yeremia menyerah dengan skor cukup telak di gim pertama, 11-21. Sejak awal pasangan Indonesia ini kesulitan untuk mendapatkan poin, sementara Tan/Tan mampu dengan mudah memperbesar keunggulan hingga akhirnya menang 21-11.
Seperti telat panas, Pramudya/Yeremia baru memperlihatkan permainan terbaiknya di gim kedua. Sempat unggul 5-2 dan imbang di angka 8-8, mereka mampu mempertahankan keunggulan hingga akhirnya menutup gim kedua dengan kemenangan 21-16.
Gim ketiga berlangsung sangat ketat. Baik pasangan Indonesia maupun Malaysia saling kejar dan merebut poin. Tak ada satu pasangan pun yang mampu unggul lebih dari satu poin hingga di angka 13-11, di mana pasangan Malaysia mulai memperlihatkan keunggulannya.
Sempat disamakan kedudukannya menjadi 20-20 oleh Pramudya/Yeremia, tapi pada akhirnya pasangan Indonesia itu harus menerima kekalahan 20-22 pada gim penentuan.
Disadur dari: Bolacom (Benediktus Gerendo Pradigdo) | Dipublikasi: 13 April 2022
Baca Juga:
- Manajer Fabio Quartararo Konfirmasi Diskusi dengan Pabrikan Selain Yamaha
- Siapa Fermin Aldeguer? Baru Ultah Ke-17 Sudah Jadi Rebutan Tim-Tim MotoGP 2024
- Akui Cuma Sanggup Finis Kelima di Austin, Pecco Bagnaia: Rider Lain Lebih Cepat
- Kaget Naik Podium di Austin, Alex Rins Puji Ketangguhan Bastianini-Miller
- Alberto Puig: Marc Marquez Selalu Selangkah di Depan Pembalap Lain
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Menang Tak Meyakinkan, Irak Cemas Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 5 September 2025, 18:07 -
Mees Hilgers Mundur dari Timnas Indonesia, Kepala Pemandu Bakat PSSI Angkat Bicara
Tim Nasional 5 September 2025, 17:12 -
Miliano Jonathans Disorot Media Vietnam usai Resmi Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 5 September 2025, 17:03 -
Maarten Paes, Setahun Debut Timnas Indonesia dan Malam Tak Terlupakan di Jeddah
Tim Nasional 5 September 2025, 16:56
LATEST UPDATE
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24