Simulasi Piala Uber 2020 Dimundurkan, Tunggu Hasil Tes Swab Para Pemain
Anindhya Danartikanya | 7 September 2020 16:38
Bola.net - PBSI memundurkan jadwal lanjutan pelaksanaan Mola TV PBSI Thomas & Uber Cup Simulation 2020. Setelah pertandingan simulasi Piala Thomas digelar pekan lalu, simulasi Piala Uber yang rencananya digelar pada 8-10 September, dimundurkan menjadi 9-11 September.
Keputusan perubahan jadwal turnamen ini diambil oleh PBSI terkait perubahan proses tes Covid-19 sebagai salah satu prosedur kesehatan rutin yang harus dilakukan di lingkungan pelatnas.
Jika sebelumnya PBSI telah melakukan empat kali rapid test, kali ini para atlet menjalani swab test yang hasilnya lebih akurat. Swab test telah dilakukan pada Jumat (4/9/2020), dan ada swab test selanjutnya pada pagi ini, Senin (7/9/2020).
Tunggu Hasil Tes, Harus Tunda Sehari
"Kami masih harus menunggu hasil swab test karena pemeriksaannya ada yang baru bisa dilaksanakan pada Senin. Jadi untuk memastikan bahwa yang bertanding dalam kondisi bebas Covid-19, maka kami butuh waktu satu hari lagi dan harus menunda simulasi Piala Uber," jelas Achmad Budiharto, Sekretaris Jenderal PP PBSI, melalui rilis dari PBSI.
Hasil tes swab akan keluar satu hari setelahnya. Mereka yang baru tes pagi ini masih harus menunggu hasilnya hingga Selasa (8/9/2020) pagi sehingga simulasi Piala Uber tak mungkin dijalankan dengan jadwal semula.
"Swab test hari ini melibatkan mereka yang akan tanding di Simulasi Piala Uber, jadi kami harus memastikan kondisi mereka terlebih dahulu," lanjut Budiharto.
Tetap 2 Sesi dalam Sehari
Simulasi Piala Uber tetap akan dimainkan dua sesi dalam sehari. Sesi pagi dimainkan pada pukul 08.30 WIB, dan sesi sore pada pukul 15.00 WIB. Siaran langsungnya akan disiarkan di Mola TV pada 9-11 September 2020.
Simulasi Piala Thomas telah dilangsungkan pekan lalu dan dimenangkan oleh tim Rajawali yang digawangi oleh Jonatan Christie.
Disadur dari: Bolacom (Yus Mei Sawitri) | Dipublikasi: 7 September 2020
Video: BWF Classic Match 2018 - Lin Dan vs Lee Chong Wei
Baca Juga:
- Leo/Daniel Sukses Bekuk Kevin/Marcus di PBSI Thomas & Uber Cup Simulation
- Anthony Ginting: PBSI Thomas & Uber Cup Simulation Kembali Asah Mental Bertanding
- Tim Rajawali Menang di Laga Kedua PBSI Thomas & Uber Cup Simulation
- Fajar/Rian Beber Cara Jitu Bekuk Kevin/Marcus di PBSI Thomas & Uber Cup Simulation
- Jonatan Christie Puas Bekuk Anthony Ginting di PBSI Thomas & Uber Cup Simulation
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia dan Hasil Drawing All England 2026
Bulu Tangkis 3 Maret 2026, 08:49
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23













