4 Pemain AC Milan dengan Rating Tertinggi Saat Kalahkan Dinamo Zagreb
Asad Arifin | 15 September 2022 11:53
Bola.net - AC Milan menaklukkan Dinamo Zagreb dengan skor 3-1 pada matchday kedua Liga Champions 2022/23 di San Siro, Rabu (14/9/2022) malam WIB. Milan pun langsung merangsek ke puncak klasemen sementara Grup E.
Gol-gol kemenangan Rossoneri dicetak Olivier Giroud melalui titik penalti pada menit ke-45, Alexis Saelemaekers (47’). dan Tommaso Pobega (77’). Gol balasan Dinamo Zagreb hadir melalui aksi Mislav Orsic di menit 56.
Davide Calabria dan kolega sukses mendominasi dalam laga kali ini dengan mencatat penguasaan bola sebanyak 57 persen. Selain itu, AC Milan juga mampu melepaskan 15 tembakan dengan tujuh di antaranya mengarah tepat ke gawang Dinamo Zagreb.
Kemudian, siapa saja pemain Milan yang mampu tampil gemilang di laga tersebut? Berikut beberapa pemain AC Milan dengan rating tertinggi saat menghadapi Dinamo Zagreb via Whoscored.
Alexis Saelemaekers

Winger asal Belgia tampil cemerlang di laga kali ini. Saelemaekers mampu mencetak satu gol di awal babak kedua sehingga mampu mengangkat moral timnya.
Kemudian, ia juga mencatat satu umpan kunci serta crossing akurat. Saelemaekers pun melakukan percobaan tembakan dua kali dan itu semuanya akurat mengarah ke gawang.
Pemain berusia 23 tahun juga berhasil melakukan satu dribel berbahaya dan itu sempat membuat panik pertahanan lawan. Berkat aksi ciamik Saelemaekers ini, maka ia diganjar rating 7,8 oleh Whoscored.
Rafael Leao

Rafael Leao menjadi pemain yang membuat AC Milan memenangkan penalti pada menit-menit akhir babak pertama. Kemudian Oliver Giroud dengan dingin mampu mengeksekusi penalti tersebut.
Winger asal Portugal ini beberapa kali mampu merepotkan lini pertahanan Zagreb. Leao berhasil membukukan empat tembakan on target, menciptakan satu peluang, 47 sentuhan, dan satu assist.
Dengan performa yang ia tunjukkan di laga itu, Whoscored memberi rating sebesar 7,6 kepadanya.
Tommaso Pobega
Tommaso Pobega menjadi pemain gemilang selanjutnya dalam laga Milan vs Zagreb. Turun dari bangku cadangan di menit 67, pemain 23 tahun ini sukses menceploskan gol 10 menit berselang.
Pobega kemudian mencatatkan kemampuan duel yang baik sebagai pemain yang menempati gelandang bertahan. Dia mampu memenangkan dua kali duel udara dan satu tekel kunci.
Atas performa yang ia tunjukkan, Whoscored memberinya rating 7,3.
Theo Hernandez

Pemain yang menempati posisi bek sayap kiri ini tampil baik menghadapi Dinamo Zagreb. Bertahan maupun menyerang, Hernandez mampu mengampunya dengan brilian.
Theo Hernandez membuat satu assist yang diberikannya untuk gol Tommaso Pobega. Meski rajin ke depan, Hernandez juga masih sigap mengawal lini pertahanan. Ini terlihat dari total dua intersep dan dua tekel yang berhasil dilakukannya.
Berdasarkan beberapa catatan itulah Theo Hernandez berhak memperoleh rating 7,4 dari Whoscored.
(Bola.net/Yoga Radyan)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






