8 Rekor yang Tercipta pada Hari Pertama Matchday 5 Liga Champions: Messi 3 Rekor Sekaligus
Aga Deta | 26 Oktober 2022 12:10
Bola.net - Beragam rekor tercipta pada hari pertama matchday kelima fase grup Liga Champions 2022/2023. Sosok yang membuat rekor di antaranya Lionel Messi dan Graham Potter.
Messi mencetak dua gol dalam kemenangan PSG 7-2 atas Maccabi Haifa. Kemenangan itu membawa PSG lolos ke 16 besar. Sementara, Graham Potter mengantarkan Chelsea menang 2-1 atas RB Salzburg.
Ini merupakan pertandingan ke-9 Potter bersama The Blues dan belum terkalahkan.
Apa saja rekor yang tercipta pada hari pertama matchday kelima fase grup Liga Champions musim ini?
2 Rekor Kubu The Blues
1. Mateo Kovacic menjadi pemain kedua yang mencetak lima gol pertamanya di Liga Champions di bawah manajer yang berbeda (Jurcic, Benitez, Zidane, Lampard, Potter), bersama dengan Luka Modric (Redknapp, Mourinho, Ancelotti, Benitez, Zidane).
2. Graham Potter adalah orang Inggris kedua yang tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan pertamanya sebagai manajer Chelsea di semua kompetisi setelah William Lewis pada 1906/07.
Lionel Messi 3 Sekaligus
3. Lionel Messi adalah satu-satunya pemain yang mencetak 10+ gol dan memberikan 10+ assist di semua kompetisi di antara para pemain di 5 liga top Eropa musim ini (keduanya 10).
4. Messi adalah pemain tertua dalam sejarah Liga Champions yang mencetak dua gol dan dua assist dalam satu pertandingan (35 tahun, 123 hari). Total, gol Messi di UCL sudah 129.
5. Sejak debutnya di Liga Champions pada 2004/2005, Lionel Messi telah mencetak lebih banyak gol dari luar kotak penalti daripada pemain lain di kompetisi ini (23 gol, satu lebih banyak dari Cristiano Ronaldo).
Neymar Sampai Giroud
6. Neymar mencatatkan 22 gol dalam 40 laga Liga Champions di PSG. Ini melewati pencapaiannya di Barcelona (21 gol dalam 40 laga).
7. Isco kini telah mencetak gol Liga Champions untuk tiga klub Spanyol yang berbeda: Real Madrid 6 gol, Malaga 3 gol, Sevilla 1 gol
8. Olivier Giroud masuk daftar 9 pemain yang mencapai 20 gol di UCL bersama Nicolas Anelka, Gareth Bale, Gabriel Jesus, Cesc Fabregas, Serhiy Rebrov, Marco Simone, Fernando Torres, dan Leroy Sane.
Hasil Pertandingan
- RB Salzburg Vs Chelsea 1-2
- Sevilla Vs Copenhagen 3-0
- PSG Vs Maccabi Haifa 7-2
- Borussia Dortmund Vs Man City 0-0
- Dinamo Zagreb Vs AC Milan 0-4
- Benfica Vs Juventus 4-3
- Celtic Vs Shakhtar Donetsk
- RB Leipzig Vs Real Madrid 3-2
Sumber: Opta, Squawka
Disadur dari: Bola.com/Penulis Wiwig Prayugi
Published: 26/10/2022
Baca Juga:
- 3 Rekor Buruk Juventus Setelah Tersingkir dari Liga Champions
- 5 Pemain Bintang yang Dikeluarkan dari Skuat Sebelum Cristiano Ronaldo
- 5 Rekrutan Musim Panas 2022 yang Terbukti Paling Efektif, Bukan Cuma Haaland Lho!
- Apes Terus! 6 Bintang Top yang Selalu Gagal Rengkuh Trofi Liga Champions
- 5 Bintang Premier League Yang Tampil Istimewa Sepanjang Oktober 2022, Ada Kepa Arrizabalaga
- 3 Kesalahan Fatal Cristiano Ronaldo di MU Sehingga Kesabaran Erik Ten Hag Habis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04