90 Menit di Olimpico Akan Tentukan Nasib Roma
Gia Yuda Pradana | 22 Februari 2018 10:49
Bola.net - - AS Roma kalah 1-2 saat menghadapi tuan rumah Shakhtar Donetsk pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2017/18, Kamis (22/2). Leg kedua di Stadio Olimpico akan digelar pada 13 Maret mendatang dan Roma siap melakukan segalanya demi membalikkan keadaan.
Roma unggul lewat Cengiz Under di menit 41, tapi Shakhtar bisa menyamakan kedudukan lewat Facundo Fereyra di menit 52. Pada menit 71, Fred membobol gawang Alisson dengan tendangan bebas untuk memastikan kemenangan timnya.
Roma masih punya harapan. Itu berkat gol tandang yang dicetak Under, juga performa gemilang Alisson yang menetralisir tujuh tembakan tepat sasaran Shakhtar.
Tim kurang mampu menjaga momentum dan menampilkan performa bagus di tengah kesulitan. Kami kehilangan konsentrasi saat skor 1-1, kata pelatih Roma Eusebio Di Francesco seperti dikutip UEFA.com.
Shakhtar adalah tim hebat. Kami akan melakukan segalanya untuk membalikkan keadaan, meski itu akan sangat sulit.
Hal senada juga diucapkan oleh kapten Daniele De Rossi.
Kami masih punya 90 menit untuk membalikkan keadaan dan menebus kesalahan-kesalahan yang kami lakukan malam ini, kata De Rossi seperti dilansir situs resmi klub.
Hasil ini memang mengecewakan, karena kami sebenarnya mengendalikan laga di babak pertama.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2025/2026
Liga Italia 4 Mei 2026, 06:06
LATEST UPDATE
-
Virgil van Dijk Sebut Musim Liverpool Tidak Dapat Diterima
Liga Inggris 5 Mei 2026, 01:00
-
Man of the Match Chelsea vs Nottingham Forest: Taiwo Awoniyi
Liga Inggris 4 Mei 2026, 23:43
-
Prediksi BRI Super League: Borneo FC vs Persita 5 Mei 2026
Bola Indonesia 4 Mei 2026, 22:53
-
Presiden Inter Akui Barcelona Tertarik pada Alessandro Bastoni
Liga Italia 4 Mei 2026, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52















