Ancelotti Nilai PSG Bisa Juara Liga Champions Musim Ini
Asad Arifin | 5 November 2018 11:51
Bola.net - - Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti, melihat PSG sebagai tim yang masih minim pengalaman pada laga besar di level Liga Champions. Namun, Ancelotti menilai jika PSG adalah salah satu kandidat juara Liga Champions musim 2018/19 ini.
PSG dalam beberapa musim terakhir memang punya ambisi besar untuk meraih sukses di pentas Liga Champions. Bahkan, untuk membangun tim yang bisa bersaing di Eropa, PSG rela mengeluarkan dana dalam jumlah yang besar agar bisa membeli pemain bintang.
Hanya saja, PSG sejauh ini masih belum mampu melaju cukup jauh ke Liga Champions. Alih-alih menjadi juara, menjejak laga final pun masih sangat sulit bagi klub yang bermarkas di Parc des Princes tersebut. PSG selalu tersingkir pada fase-fase krusial.
Pada musim 2018/19 ini, PSG pun dinilai sudah cukup matang untuk bersaing di Liga Champions. Tim asuhan Thomas Tuchel tersebut punya skuat yang mewah dengan Neymar dan Kylian Mbappe di dalamnya. Ancelotti pun menilai PSG sebagai salah satu calon juara.
PSG Calon Juara
Menurut Carlo Ancelotti, PSG pada musim 2018/19 ini tampil dengan wajah yang berbeda di ajang Liga Champions. Mereka punya pemain yang berpengalaman seperti Ggianluigi Buffon, Thiago Silva, Angel Di Maria dan itu membuat tim lebih percaya diri. PSG pun masuk tim unggulan pada musim ini.
"Mereka memang tidak punya pengalaman pada momen penting di Liga Cchampions, tapi PSG jauh lebih kuat musim ini. Para pemain lebih percaya pada diri mereka sendiri. Mereka tahu bahwa mereka bisa juara Liga Champions," buka Ancelotti dikutip dari Football Italia.
PSG akan menjadi lawan bagi Napoli pada matchday keempat Liga Champions, Rabu (7/11) dini hari WIB di Camp Nou. Ancelotti pun meyakini jika laga ini akan sangat sulit bagi timnya.
"Ini adalah pertandingan penting dan menentukan bagi kedua tim. Kami berada di klub yang sangat sulit dengan PSG dan Liverpool. Kami butuh kinerja yang sangat bagus untuk menang karena kami juga punya pemain yang luar biasa di skuat ini," ulas Ancelotti.
Kylian Mbappe dan Neymar
Secara khusus, Carlo Ancelotti menyebut jika ada dua pemain PSG yang perlu diwaspadai yakni Kylian Mbappe dan Neymar. Menurut mantan pelatih Chelsea, kedua pemain tersebut akan menjadi penerus Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di masa yang akan datang.
"Jika Mbappe tidka memenangkan Ballon d'Or pada musim ini, maka dia pasti akan meraihnya dalam beberapa musim ke depan. Neymar bermain di posisi baru, sebagai jantung tim. Posisi baru yang membuat dia menjadi lebih berbahaya," ulas Ancelotti.
Berita Video
Siapa saja sih 5 mantan pemain Real Madrid yang sukses menjadi pelatih? Simak selengkapnya dalam video berikut ini:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
RESMI: AC Milan Datangkan Goncalo Ramos dari PSG
Liga Italia 30 Juni 2026, 21:20
-
2 Wajah Brasil saat Kalahkan Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 30 Juni 2026, 20:18
-
Liverpool Selangkah Lebih Dekat Amankan Bintang PSG Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 13:00
-
MU dan Liverpool Patah Hati! Yan Diomande Pilih Gabung Raksasa Eropa Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:50
-
Prediksi Starting XI Brasil untuk Ladeni Jepang
Piala Dunia 28 Juni 2026, 23:31
LATEST UPDATE
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











