Atalanta: Tim Pertama yang Taklukkan Anfield Setelah Chelsea
Aga Deta | 26 November 2020 08:12
Bola.net - Atalanta di luar dugaan berhasil mengalahkan Liverpool pada matchday keempat Liga Champions 2020/21. Tampil di Anfield, Kamis (26/11) dini hari WIB, La Dea menang dengan skor 0-2.
Kedua tim bermain imbang tanpa gol pada babak pertama. Namun, Atalanta berhasil memastikan kemenangan berkat gol Josep Ilicic pada menit ke-60 dan Robin Gosens di menit ke-64.
Hasil ini tidak terlalu berpengaruh kepada Liverpool. Tim asuhan Jurgen Klopp itu masih bertengger di puncak klasemen sementara grup D dengan sembilan poin.
Meski begitu, The Reds tetap perlu waspada. Sebab, Ajax dan Atalanta hanya terpaut dua poin di bawah mereka.
Tim Pertama Menang di Anfield
Bagi Atalanta, kemenangan atas Liverpool bukan hanya sekadar tim poin saja. Sebab, mereka menjadi tim pertama yang mengalahkan Liverpool di Anfield dalam waktu 90 menit sejak Chelsea pada September 2018.
Saat itu Chelsea berhasil mengalahkan Liverpool di Anfield dengan skor 2-1. Hasil itu membuat The Reds tersingkir di babak ketiga Piala Liga Inggris.
Dua gol kemenangan Chelsea dicetak oleh Emerson Palmieri dan Eden Hazard. Sementara Liverpool cuma bisa mencetak gol melalui Daniel Sturridge.
Kemenangan yang diraih Atalanta menghentikan rekor 64 tak terkalahkan milik Liverpool di Anfield. Rinciannya, 53 kali menang dan 11 kali imbang.
Gagal Cetak Shot on Target
Atalata berhasil membawa tiga poin dari markas Liverpool. Namun, gawang mereka juga tidak kebobolan saat melawan The Reds.
Lini depan Liverpool yang biasanya ganas tak berkutik melawan Atalanta. Bahkan, The Reds sama sekali gagal mencetak shot on target.
Ini untuk pertama kalinya Liverpool gagal mencetak shot on target di kandang dalam ajang Liga Champions sejak 2003-04. Atalanta sukses menetralisir lini depan The Reds.
Sumber: Squawka, Opta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04