Barcelona Ketemu Bayern Munchen, Masih Ingat Mimpi Buruk Nih?
Richard Andreas | 14 September 2021 04:30
Bola.net - Barcelona akan berduel dua kali dengan Bayern Munchen di fase grup Liga Champions 2021/22. Rabu (15/9/2021) besok, Barca akan meladeni Bayern terlebih dahulu di Camp Nou
Duel antara dua tim top ini selalu menarik. Ada pertandingan panas yang dijanjikan, keduanya memiliki komposisi tim dan kekuatan luar biasa untuk bermain di level tinggi.
Menariknya, pertandingan ini juga membangkitkan kenangan buruk bagi Barca. Sekitar setahun lalu, Bayern pernah memberikan kenangan buruk bagi Barca dalam duel perempat final.
Betapa tidak, Barca dihajar dengan skor telak 2-8 dalam duel 90 menit. Hasil ini berdampak buruk bagi mentalitas pemain Blaugrana.
Sudah lewat setahun
Kekalahan mutlak dari Bayern itu terjadi saat Barca masih dilatih Quique Setien. Kini mereka memasuki era baru bersama Ronald Koeman. Sejauh ini, Koeman yakin timnya sudah siap bertanding.
Lagi pula, ada banyak perubahan di Barcelona sejak kekalahan tersebut. Sekarang Lionel Messi sudah pergi, Barca punya banyak pemain muda, dan mereka harus bermain maksimal sebagai tim.
"Lebih dari setahun telah berlalu. Beberapa pemain masih di sini, mereka menderita di pertandingan tersebut," ujar Koeman kepada Sport.
"Sekarang kami punya kesempatan unik. Kami bisa menyulitkan Bayern, kami punya tim bagus. Kami harus bermain dengan cara kami untuk mengalahkan lawan."
Coutinho dan De Jong
Barca memasuki pertandingan ini tanpa Sergio Aguero, Ousmane Dembele, dan Ansu Fati. Artinya, Koeman harus menentukan partner yang pas untuk Memphis Depay. Saat ini ada Philippe Coutinho dan Luuk de Jong yang siap bermain.
"Philippe sudah lama menepi, tapi kondisinya semakin baik di setiap hari. Sekarang dia butuh menit bermain, itulah langkah terakhirnya," lanjut Koeman.
"Lalu soal Luuk, situasinya berbeda karena dia tidak terlalu lama melewati masa-masa tanpa bertanding. Fisiknya bagus, meski dia juga butuh menit bermain."
"Meski keduanya tidak jadi starter, penting bagi mereka mendapatkan menit bermain," tutupnya.
Sumber: Sport
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Demi Kylian Mbappe, Real Madrid Bakal Tumbalkan Eden Hazard?
- Digosipkan Jadi Incaran Real Madrid, Begini Kata Wesley Fofana
- Saingi Chelsea, Real Madrid Juga Kejar Matthijs De Ligt
- Kabar Buruk Barcelona! Martin Braithwaite Cedera Cukup Parah, Bisa Absen 4 Bulan
- Presiden La Liga: Barcelona Rendah Diri, Mereka Telah 'Diculik' Presiden Real Madrid
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
















