Chelsea atau Manchester City? Ini Jagoan Pahlawan inter Milan di Final Liga Champions 2010
Yaumil Azis | 26 Mei 2021 00:06
Bola.net - Partai puncak Liga Champions musim 2020/21 bakal digelar pada Minggu (30/5/2021) dinihari nanti. Dua raksasa Inggris, Manchester City dan Chelsea, akan saling berebut satu trofi untuk mengukuhkan diri sebagai juara di benua Eropa.
Jalan yang dilalui kedua tim agar bisa mencapai babak final cukup terjal. Chelsea harus bersusah payah mengalahkan Real Madrid di semifinal, sedangkan Manchester City harus berjibaku dengan PSG yang merupakan finalis musim lalu.
Pada akhirnya, takdir mempertemukan mereka di Estadio Do Dragao. Beda dengan fase-fase sebelumnya, partai final hanya diselenggarakan sekali sehingga faktor keberuntungan serta pengalaman bakal berbicara, selain kemampuan tentunya.
Chelsea datang dengan modal apik. Mereka telah bertemu dengan Manchester City sebanyak dua kali sejak Thomas Tuchel datang, masing-masing di ajang Premier League dan FA Cup. The Blues bisa menyapu bersih dua laga itu dengan kemenangan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Siapa Jagoan Wesley Sneijder?
Kalau berkaca pada kedua pertandingan tersebut, tidak heran kalau sebagian besar publik mengunggulkan Chelsea sebagai pemenang. Namun Manchester City asuhan Josep Guardiola bukanlah klub yang pantas dipandang sebelah mata.
Pertandingan kali ini menarik perhatian banyak penikmat dan mantan pelaku sepak bola. Wesley Sneijder, yang mengangkat trofi Liga Champions bersama Inter Milan tahun 2010 lalu, juga turut menyumbangkan pendapat.
Pria berkebangsaan Belanda tersebut meyakini kalau Chelsea bakal meraih kemenangan ketiganya atas City dan menjuarai Liga Champions. "Ya, keduanya adalah klub terbaik. Buat saya, Chelsea yang menang," katanya kepada MailOnline.
"Mereka adalah tim yang kuat dengan [Thomas] Tuchel dan memiliki platih hebat: mereka telah mengalahkan Manchester City dan buat saya, mereka adalah unggulan," lanjutnya.
Sering Menyaksikan Permainan Chelsea
Sneijder memutuskan gantung sepatu pada tahun 2019. Semasa bermain dulu, ia pernah memperkuat banyak klub besar Eropa. Namun Chelsea bukan salah satunya.
Kendati demikian, Sneijder tetap mengikuti perkembangan klub yang dijuluki the Blues tersebut. sehingga dia cukup mengenali bagaimana karakter dan gaya bermain Chelsea.
"Saya sudah melihat Chelsea bermain berkali-kali dan punya rasa bangga serta kekuatan. Saya senang bahwa kedua tim itu berada di puncak Eropa sekarang," pungkasnya.
Ini adalah kesempatan besar buat Chelsea untuk menambah koleksi gelar dari ajang Liga Champions. Tahun 2012 menjadi kali terakhir mereka berhasil memenangkan kompetisi sepak bola paling bergengsi di tanah Eropa tersebut.
(MailOnline)
Baca Juga:
- Pengakuan Diego Simeone: Klub-klub Premier League Selevel di Atas Klub La Liga
- Termasuk 'Lord Lingardinho', Timnas Inggris Resmi Umumkan Skuat Sementara Euro 2020
- Sikut MU, Chelsea Juga Kejar Jules Kounde
- Final Liga Champions Dipimpin Mateu Lahoz, Wasit Pembawa Sial Guardiola!
- Cari Tahu Yuk Kapan Final Liga Champions: Manchester City vs Chelsea Digelar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
LATEST UPDATE
-
SEA Games 2025: Sumardji Dorong Timnas Indonesia U-22 Tampil All Out Lawan Filipina
Tim Nasional 7 Desember 2025, 23:56
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
-
Soal Skuad ARRC 2026, Astra Honda Racing Team Tak Tutup Peluang Pembalap Naik Kelas
Otomotif 7 Desember 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








