Chelsea Kena Kritik: Membosankan, Keseringan Mengoper, Kayak Tim Junior!
Yaumil Azis | 7 April 2022 13:22
Bola.net - Strategi yang diusung pelatih Chelsea, Thomas Tuchel dikritik oleh mantan pemain Aston Villa, Gabriel Agbonlahor. Kritikan itu datang setelah the Blues menelan kekalahan dari Real Madrid dengan skor 1-3.
Chelsea menjamu Real Madrid di markasnya, Stamford Bridge, dalam laga leg pertama babak perempat final Liga Champions hari Kamis (7/4/2022). Mimpi buruk mereka diawali oleh gol yang dicetak Karim Benzema pada menit ke-21.
Tiga menit berselang, Benzema kembali mencetak gol dan mengubah kedudukan jadi 0-2. Chelsea sempat mendapatkan secercah harapan lewat Kai Havertz jelang babak pertama usai. Tapi Benzema menambah penderitaan mereka di awal babak kedua.
Hasil ini meminimalisir peluang Chelsea untuk lolos ke babak semifinal. Masih ada leg kedua yang dilangsungkan pekan depan, tapi kans Chelsea meraih kemenangan di laga itu cukup kecil karena duel digelar di markas Real Madrid.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Chelsea Membosankan
Sebenarnya, pada leg pertama, Chelsea tampil cukup dominan. Mereka mampu melepaskan 20 tembakan dengan penguasaan bola 58 persen. Sementara Real Madrid cuma membukukan delapan tembakan saja.
Kendati demikian, Chelsea tetap kalah. Dan sebagai tim yang kalah, sudah sepantasnya mereka dikritik. Kata-kata pedas datang dari Agbonlahor yang merasa kurang sreg dengan strategi terapan Tuchel.
Ketika ditanya soal penampilan Chelsea, Agbonlahor berkata: "Saya merasa bosan. Ketika saya melihat Manchester City dan Liverpool - pertandingan yang menghibur. Anda selalu ingin menyaksikan mereka di TV," katanya kepada talkSPORT.
"Pas Chelsea... terkadang Lukaku melakukan pergerakan dan mereka cuma bermain lebih ke dalam. Mengoper ke tengah, ke tiga bek, ke kiper, terus-menerus mengopernya. Mereka seperti melakukan 10 operan satu gol, kami melakukan itu di tim junior."
Lukaku Kehilangan Kepercayaan Diri
Selain Tuchel dan strateginya, Romelu Lukaku pun mendapat kritikan dari publik. Penyebabnya adalah peluang dari jarak dekat yang gagal dikonversi menjadi gol oleh pemain terbaik Serie A musim lalu itu.
"Saya sungguh tidak tahu seperti apa Romelu Lukaku saat ini. saya melihat seorang pemain yang sudah kehilangan rasa percaya pada permainannya sendiri," kata mantan pemain Chelsea, Tony Cascarino.
Semuanya masih bisa diperbaiki pada leg kedua nanti, meski peluangnya sangat kecil. Tapi sebelum memikirkan itu, the Blues harus fokus pada laga Premier League berikutnya pada akhir pekan ini dengan Southampton sebagai lawannya.
(talkSPORT)
Baca juga:
Karim, Karim, Karim Benzema!
Julukan yang Cocok untuk Karim Benzema: Spiderman, Wolverine, Presiden Amerika, atau Dewa?
Buat Apa Kylian Mbappe? Real Madrid Sudah Punya Karim Benzema!
Chelsea 1-3 Real Madrid: Courtois Terbang Selamatkan Gawang, Lukaku Terbang Ngapain?
Chelsea vs Real Madrid: Kisah Karim Benzema, Cetak Hattrick Ketika Berpuasa Ramadhan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dukungan buat Trent Alexander-Arnold untuk Kembali ke Liverpool
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:32
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Prediksi BRI Super League: Java United vs Bhayangkara FC 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:02
LATEST UPDATE
-
Prediksi Udinese vs Roma 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 11:25
-
Prediksi Man City vs Brighton 31 Oktober 2026
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 10:38
-
Prediksi Chelsea vs Man Utd 31 Oktober 2026
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 09:38
-
Prediksi Le Havre vs PSG 31 Oktober 2026
Liga Eropa Lain 30 Oktober 2026, 08:15
-
Sesko Cedera, Ini 5 Striker yang Bisa Direkrut Manchester United pada Januari
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 07:02
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
-
Mendalami Kebangkitan Ronald Araujo di Liverpool usia Tinggalkan Barcelona
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:48
-
Manchester United Catat Kerugian Transfer Terbesar di Eropa
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:41
-
Raphinha Dipanggil Timnas Brasil, Barcelona Kembali Khawatir
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:33
-
Barcelona Tutup Sementara Tribune Suporter Usai Insiden El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:29
-
Barcelona dan Kekalahan di El Clasico yang Mengungkap Pentingnya Evolusi Taktik
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:24
-
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:51
-
Bernardo Silva Buktikan Fans Real Madrid Benar, Jose Mourinho Keliru
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:46
-
Bagaimana Jude Bellingham Mendominasi Lini Tengah Barcelona
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:42
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

