Fabinho, 'Pembunuh' Lionel Messi yang Terbuang dari Real Madrid
Asad Arifin | 9 Mei 2019 13:30
Bola.net - - Real Madrid hanya menjadi penonton pada semifinal Liga Champions musim 2018/19 dan mungkin menyesal. Sebab, ada satu pemain yang dulu dibuang dan justru jadi pahlawan bagi timnya di semifinal.
Pemain tersebut adalah Fabinho, yang kini bermain untuk Liverpool. Pada laga semifinal, khususnya di leg kedua, pemain asal Brasil tersebut tampil bagus dan sukses meminimalisir pergerakan dari Lionel Messi.
Fabinho ibarat 'unsung hero' untuk The Reds pada babak semifinal. Dia tidak mencetak gol, juga tidak memberikan assist atau umpan gemilang. Tapi, dia punya peran penting dalam taktik racikan Jurgen Klopp.
Simak kisah Fabinho yang pernah dibuang oleh Real Madrid di bawah ini ya Bolaneters.
Terbuang dari Real Madrid
Pada musim 2012/13, Fabinho datang ke Real Madrid. Usianya sangat muda pada saat itu. Sebelumnya, pemain yang kini berusia 25 tahun itu telah bermain klub asal Brasil yakni Fluminense dan Rio Ave.
Namun, kebersamaan Fabinho dengan Real Madrid tidak lama. Real Madrid memilih tidak memperpanjang masa peminjamannya. Satu musim bermain untuk Real Madrid, yang saat itu dilatih Jose Mourinho, Fabinho hanya bermain selama 14 menit di La Liga. Dia lebih sering bermain untuk tim Castilla.
Ketika bermain di Real Madrid, Fabinho bermain di posiis bek kenan. Dia tidak mampu melakukan akselerasi secepat Dani Carvajal. Fabinho pun terbuang dari skuat Madrid.
Selepas tidak terpakai di Real Madrid, Fabinho pindah ke AS Monaco. Di bawah asuhan Leonardo Jardim, Fabinho jadi sosok yang berbeda. Dia tidak lagi bermain di posisi bek kanan atau bek tengah. Fabinho jadi gelandang bertahan.
Keputusan Jardim mengubah posisi Fabinho terbukti jitu. Bersama Kylian Mbappe, Bernardo Silva, Benjamin Mendy dan Tiemoue Bakayoko, Fabinho jadi pilar AS Monaco yang menjadi juara Ligue 1 musim 2016/17 yang lalu.
Pindah ke Liverpool
Pada awal musim 2018/19 lalu, Fabinho pindah ke Liverpool. Dia dibeli dengan harga 50 juta euro. Harga itu naik jauh dari harga yang dikeluarkan oleh AS Monaco untuk membelinya dari Rio Ave yang hanya 6 juta euro.
Fabinho beradaptasi dengan lambat di Liverpool. Dia sempat mendapatkan stempel pembelian gagal dari fans The Reds, sama seperti Naby Keita. Tapi, Fabinho pelan-pelan mampu bangkit di paruh kedua musim 2018/19.
Puncak dari permainan Fabinho adalah saat Liverpool menang 4-0 atas Barcelona di leg kedua babak semifinal Liga Champions, Rabu (7/5) yang lalu di Anfield. Dia sejatinya juga tampil bagus di leg pertama, tapi Liverpool kalah dengan skor 3-0.
Fabinho membuat Sergio Busquets tak punya peran signifikan di lapangan tengah. Dia juga mampu meminimalisir aksi Lionel Messi. Fabinho membuat lini tengah Liverpool begitu solid dan akhirnya memenangkan pertandingan.
"Messi? Seluruh anggota tim bertahan, seperti yang saya sudah katakan, kami mempertaruhkan hidup kami di lapangan. Saya coba melakukan segalanya agar bola tidak sampai pada Messi," ucap Fabinho pada RMC Sports.
Fabinho, pemain yang dulu terbuang dari skuat utama Real Madrid, kini jadi 'pembunuh' Lionel Messi dan sukses membawa Liverpool melaju ke final Liga Champions 2018/19.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23










