Gagal Lolos karena Keputusan Kontroversial, Bos Dortmund: Menjengkelkan!
Yaumil Azis | 15 April 2021 09:17
Bola.net - Borussia Dortmund sempat merasakan aroma semifinal Liga Champions ketika berhasil mencetak gol pada menit ke-15. Sayang, mereka tetap harus mengakui kalau Manchester City masih jauh lebih baik.
Die Borussen unggul lebih dulu dalam laga leg kedua perempat final Liga Champions yang digelar di Signal Iduna Park, Kamis (15/4/2021) berkat gol Jude Bellingham. Sayangnya, mereka tak mampu mempertahankan gawangnya bebas dari kebobolan.
Pada menit ke-55, Manchester City mendapatkan gol pertamanya lewat eksekusi penalti Riyad Mahrez. 20 menit berselang, Phil Foden menggandakan keunggulan sehingga the Citizens mampu keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 2-1.
Manchester City juga berhasil memenangkan leg pertama yang digelar di Etihad Stadium pekan lalu dengan skor 2-1. Dengan begitu, the Citizens dinyatakan berhak lolos ke babak semi-final dengan agregat 4-2.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Keputusan yang Kontroversial
Titik balik pertandingan kali ini terjadi pada menit ke-52. Awalnya, Emre Can berniat menghalau umpan silang pemain Manchester City dengan sundulannya. Sayangnya, bola menyentuh tangan sehingga wasit tidak segan menunjuk titik putih.
Keputusan tersebut membuat pelatih Dortmund, Edin Terzic, berang. Ia mengecam keputusan wasit karena menganggap kalau tindakan yang dilakukan Emre Can tidak sepantasnya diganjar penalti.
"Agar adil, anda harus memberikan ucapan selamat kepada Man City. Mereka bermain dengan gemilang dan pantas untuk melaju satu babak lebih jauh," ungkap Terzic kepada Sky Germany.
"Setelah tiga dari empat babak, bagaimanapun, kami berhak lolos - rasanya menjengkelkan bahwa kami kebobolan dua gol seperti ini. Dalam latihan wasit, sudah dijelaskan bahwa menyundul bola ke tangan seseorang itu tidak pantas diganjar hukuman," katanya.
Impian yang Terkubur
Pada akhirnya, Dortmund harus memendam harapan untuk melaju ke babak semifinal. Titik yang belum pernah mereka jangkau lagi sejak pagelaran Liga Champions 2012/13 silam.
"Biar begini saja: Kami sangat tidak beruntung dengan keputusan wasit dalam dua pertandingan. Kami memiliki impian yang besar, sayangnya sekarang sudah berakhir," pungkas Terzic.
Dortmund sendiri masih memiliki kans untuk mengakhiri musim dengan sebuah gelar di tangannya. Sampai saat ini, mereka masih berpartisipasi dalam ajang DFB-Pokal dan telah mencapai babak semifiinal, dengan Holstein Kiel sebagai lawannya.
(Sky Germany)
Baca Juga:
Rasa Sakit Emre Can: Gol Dicuri pada Leg Pertama dan Hukuman Penalti
Hasil Liga Champions: Dua Calon Juara Lolos, Semifinal Bakal Sengit
Manchester City Tantang PSG di Semifinal, Netizen: Derby Sultan!
Petinggi Dortmund Balas Komentar Guardiola: Lebih dari Satu Miliar Euro untuk Beli Pemain!
Sinar Terang Jude Bellingham: Jadi Pencetak Gol Termuda Asal Inggris di Liga Champions
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Luksemburg vs Italia 4 Juni 2026
Piala Dunia 2 Juni 2026, 20:23
-
Profil Stadion Piala Dunia 2026: Guadalajara Stadium
Piala Dunia 2 Juni 2026, 17:46
-
Dikaitkan dengan Real Madrid, Begini Respons Rodri
Liga Inggris 2 Juni 2026, 08:30
LATEST UPDATE
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















