Ini yang Bikin Pep Guardiola Diusir Wasit
Ari Prayoga | 11 April 2018 05:12
Bola.net - - Kekalahan 1-2 yang diderita Manchester City atas Liverpool di partai leg kedua perempat final Liga Champions (11/4) diwarnai dengan pengusiran manajer Pep Guardiola oleh wasit Antonio Mateu Lahoz asal Spanyol.
Memasuki menit ke-43, City sempat mencetak gol lewat Leroy Sane. Namun gol ini dianulir oleh wasit. Hal ini mengundang protes keras dari para pemain tuan rumah saat turun minum.
Ketika akan memasuki lorong, Pep Guardiola melakukan protes keras terhadap para pengadil laga yang berdiri di tengah lapangan. Akibatnya, Pep diganjar kartu merah dan harus menyaksikan laga dari bangku penonton di babak kedua.
Dalam rekaman video, Pep terlihat mencoba menyuruh para pemain City yang melakukan protes untuk segera masuk ruang ganti dan kemudian ia meneriaki wasit dengan kata-kata A Callar, A Callar, yang dalam bahasa Spanyol berarti 'Diamlah'.
Selain itu, Pep juga terlihat ingin bertatap mata dengan Lahoz secara pribadi setelah laga berakhir. Dua hal inilah yang membuat Lahoz memberi kartu merah kepada Pep.
Tanpa didampingi Pep di babak kedua, City yang sempat unggul lewat gol cepat Gabriel Jesus pun gagal mengulangi performa apik mereka di paruh pertama dan harus kebobolan dua gol melalui Mohamed Salah dan Roberto Firmino.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Mengapa Fans Liverpool Harus Antusias Menyambut Andoni Iraola
Liga Inggris 9 Juni 2026, 06:29
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap SS600 ARRC Asia Road Racing Championship 2026
Otomotif 13 Juni 2026, 12:57
-
Klasemen Pembalap AP250 ARRC Asia Road Racing Championship 2026
Otomotif 13 Juni 2026, 12:08
-
Klasemen Grup D Piala Dunia 2026 Setelah Laga Amerika Serikat vs Paraguay
Piala Dunia 13 Juni 2026, 10:22
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28

















