Jika Liverpool Bisa Cetak Satu Gol Saja di Olimpico, Roma Tamat
Dimas Ardi Prasetya | 30 April 2018 20:42
Bola.net - - Manajer Stoke City Paul Lambert meyakini akan bisa memuluskan jalan mereka lolos ke final jika nanti bisa mencetak gol di markas AS Roma.
Liverpool saat ini berada dalam posisi menguntungkan untuk bisa lolos ke final Liga Champions. Pasalnya di pertandingan leg pertama semifinal di Anfield mereka bisa menang dengan skor 5-2.
Itu artinya di leg kedua di Olimpico, pasukan Roma memiliki tugas berat. Mereka wajib menang dengan skor telak 3-0.
Lambert merasa bahwa Roma akan menjalani pertandingan itu dengan kepercayaan diri yang tinggi. Apalagi di babak perempat final kemarin mereka berhasil mengalahkan Barcelona yang diperkuat oleh Lionel Messi. Kemenangan itu didapat setelah di Olimpico mereka bisa mencetak tiga gol dan lolos ke semifinal dengan keunggulan gol tandang.
Dari pertandingan itu diketahui bahwa Roma mampu membuat kejutan. Akan tetapi Lambert yakin jika Liverpool bisa mencetak satu gol saja di Olimpico, maka tamat sudah riwayat Radja Nainggolan cs.
Saya pikir Roma akan bergantung pada fakta bahwa mereka bisa membungkam pemain terbaik di dunia, Messi, dan Suarez di perempat final dan berpikir 'jika kami bisa melakukannya sebelumnya maka kami dapat melakukannya lagi,' cetusnya seperti dilansir Goal International.
“Para pendukung akan berada di belakang mereka dan mereka akan mengeluarkan segalanya pada Liverpool, tetapi jika Liverpool dapat bertahan dengan kuat mereka memiliki kecepatan pada serangan balik untuk mencetak gol. Dan jika mereka bisa mencetak gol maka babak ini berakhir, klaimnya.
“Mungkin Roma akan melihat video pertandingan haru Sabtu kemarin tetapi saya tidak berpikir begitu. Mereka adalah tim besar tetapi penampilan mereka untuk semifinal Liga Champions sangat mengejutkan, benar-benar mengejutkan,” tegas Lambert.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pelatih Asal Brasil Resmi Gabung Liverpool, Apa Perannya?
Liga Inggris 4 September 2025, 01:18 -
Liverpool Pecahkan Rekor Transfer EPL: Kenapa Alexander Isak Layak Dibayar Mahal?
Liga Inggris 3 September 2025, 16:01
LATEST UPDATE
-
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44 -
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 19:30 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21 -
Prediksi Jerman vs Irlandia Utara 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:11
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24