Ketika Slogan 'You'll Never Walk Alone' Tak Berlaku untuk Karius
Haris Suhud | 28 Mei 2018 15:55
Bola.net - - Liverpool memiliki satu slogan besar yang berbunyi 'You'll Never Walk Alone' yang mengangkat tinggi nilai dari sebuah solidaritas dalam duka maupun bahagia. Namun narasi besar itu tampaknya tak berlaku untuk Loris Karius ketika meratapi dirinya usai kalah dalam Liga Champions.
Dalam partai final menghadapi Real Madrid pada hari Minggu (27/5) tersebut, Liverpool mengalami kekalahan 1-3. Loris Karius membuat dua kesalahan fatal pada laga melawan Real Madrid tersebut.
Menyadari kesalahannya telah membuat Liverpool kehilangan gelar, Karius pun terpuruk ketika peluit panjang pertandingan berakhir. Ia tersungkur di depan gawangnya dan menyesali perbuatannya.
Namun, sorotan justru ditujukan kepada para pemain Liverpool. Tidak ada seorang pun pemain The Reds yang berusaha menghibur Karius.
Ia dibiarkan seorang diri berada di depan gawangnya sambil menangisi kesalahan yang ia perbuat. Gareth Bale dan Jesus Vallejo justru menjadi pemain pertama yang menghampiri Loris Karius.
Pemain Real Madrid tersebut berusaha menghibur sang kiper. Setelah itu, Karius berjalan seorang diri dan meminta maaf kepada suporter The Reds.
Lagi-lagi tidak ada rekan setimnya yang menemani. Hal tersebut membuat para pemain Liverpool dianggap tidak mengikuti semboyan klub, yaitu 'You'll Never Walk Alone'.
Kritik untuk Liverpool
Chant Liverpool yang paling terkenal 'You'll Never Walk Alone' tapi pada FT hanya Karius yang berjalan sendiri meminta maaf pada fans. Tak ada pemain Liverpool yang tampak, dihampiri pemain Madrid dan staf Liverpool, demikian salah satu tulisan warganet di media sosial.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04