Klaim Handanovic: Real tak Lebih Baik dari Inter!
Dimas Ardi Prasetya | 8 Desember 2021 22:26
Bola.net - Kiper Inter Milan Samir Handanovic mengaku tak puas dengan hasil yang didapat lawan Real Madrid dan mengklaim El Real sejatinya tak lebih baik dari Inter.
Inter bertamu ke markas Madrid di matchday 6 Grup D Liga Champions 2021-22 di Santiago Bernabeu, Rabu (08/12/2021) dini hari WIB. Pasukan Simone Inzaghi mampu merepotkan sang tuan rumah.
Namun Inter kebobolan lebih dahulu pada menit ke-17. Sayangnya saat berusaha menyamakan skor, Nerrazurri kehilangan satu pemainnya yakni Nicolo Barella.
Sang gelandang dikartu merah pada menit ke-64. Madrid kemudian bisa mencetak satu gol lagi melalui Marco Asensio pada menit ke-79.
Klaim Handanovic
Samir Handanovic mengaku sebenarnya Inter Milan tampil cukup baik saat melawan Real Madrid. Ia pun menegaskan kecewa karena akhirnya Inter kalah 2-0 dari tim asuhan Carlo Ancelotti.
“Pada akhirnya mereka menang 2-0, itu adalah pertandingan yang bagus, tetapi itu mengajarkan kami bahwa kami harus klinis dan kami harus memanfaatkan apa yang diberikan kepada kami,” kata Handanovic kepada SportMediaset.
Handanovic menambahkan, ia memang senang Inter tetap bisa lolos ke babak 16 besar Liga Champions. Tapi ia juga mengatakan Madrid sebenarnya tak lebih baik dari Nerrazurri.
“Saya puas dengan kualifikasi, yang merupakan target kami, dan ketika itu tiba, itu selalu bagus. Saya tidak puas dengan pertandingan ini karena, bagi saya, Real tidak lebih baik dari kami," tegas Handanovic.
Pengalaman Berharga
Sementara itu pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, mengatakan ada sejumlah hal yang ia sesali dari penampilan anak-anak asuhnya di laga lawan Real Madrid itu. Namun ia mengatakan laga itu akan menjadi pelajaran berharga ke depannya bagi dirinya dan anak-anak asuhnya.
“Ada banyak penyesalan, terutama karena kami tampil dengan baik di babak pertama, menunjukkan karakter, menciptakan beberapa peluang dan statistik menguntungkan kami, tetapi kami tertinggal satu gol di babak pertama,” kata Inzaghi kepada Sky Sport Italia.
“Itu tidak mencerminkan apa yang kami lihat di lapangan, jelas kami menginginkan hasil yang berbeda, tetapi ini pasti akan membantu sebagai pengalaman untuk masa depan," seru Inzaghi.
Klasemen Liga Champions
(SportMediaset/Sky Sport Italia)
Baca Juga:
- Performa Tetap Kuat, Luka Modric Tak Merasa Sudah Berusia 36 Tahun
- Ancelotti: Madrid Punya Kualitas untuk Juara La Liga dan Bersaing di Liga Champions
- Target Real Madrid Juara Grup Tercapai, Luka Modric Semringah
- Libas Inter, Ancelotti Puas Dengan Penampilan Real Madrid
- 5 Pelajaran dari Duel Real Madrid vs Inter: 9 Kemenangan Beruntun Los Blancos
- Man of the Match Real Madrid vs Inter Milan: Luka Modric
- Kalah dari Real Madrid, Warganet: Terima Kasih! Inter Milan Jadi Belajar Banyak
- Hasil Pertandingan Real Madrid vs Inter Milan: Skor 2-0
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Newcastle vs Man City, Tim Tamu Tanpa Haalad
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:01
-
Tempat Menonton Wrexham vs Chelsea: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:00
-
Live Streaming Wrexham vs Chelsea - Link Nonton Piala FA/FA Cup di Vidio
Liga Inggris 7 Maret 2026, 17:45
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus Kontra Pisa, Bianconeri Wajib Menang
Liga Italia 7 Maret 2026, 17:31
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49














