Korban Gol Spesial, Verratti 'Pilih' Barcelona

Editor Bolanet | 1 Oktober 2014 10:27
Korban Gol Spesial, Verratti 'Pilih' Barcelona
Marco Verratti (c) AFP
- Marco Verratti menyumbang satu gol untuk ketika sang kampiun Prancis menaklukkan 3-2 di Paris pada matchday 2 Grup F Liga Champions 2014/15, Rabu (01/10). Itu adalah gol spesial bagi gelandang 21 tahun Italia tersebut, karena itu merupakan gol perdananya di ajang Liga Champions dalam penampilan yang ke-19.

Lebih istimewa lagi, gol itu juga tercatat sebagai gol pertama Verratti dalam 92 penampilan di semua ajang sejak memperkuat PSG pada tahun 2012.


David Luiz membawa PSG unggul 1-0 pada menit 10 sebelum Lionel Messi menyamakan kedudukan di menit 11.Verratti kemudian mengembalikan keunggulan PSG dengan golnya di menit 26 dan Blaise Matuidi mengubah skor jadi 3-1 pada menit 54. Barcelona memangkas jarak lewat di menit 56, tapi tak ada gol lagi yang tercipta hingga peluit panjang.



Catatan tak terkalahkan tanpa kebobolan Barcelona di semua ajang musim ini pun resmi terputus. Hasil tersebut juga membuat Barcelona tergusur ke peringkat dua klasemen sementara Grup F dengan poin 3 atau tertinggal satu dari PSG dan unggul atas Ajax Amsterdam (2) serta APOEL Nicosia (1). [initial]

 (opta/gia)

LATEST UPDATE