Mourinho Bersimpati Pada Svilar
Afdholud Dzikry | 1 November 2017 11:25
Bola.net - - Pelatih Manchester United, Jose Mourinho tak ketinggalan memberikan pujian dan simpatinya kepada kiper muda Benfica, Mile Svilar.
Mile Svilar kembali menjadi kiper utama Benfica saat tandang ke Old Trafford. Kiper 18 tahun tersebut tampil apik dan sempat menggagalkan penalti dari Anthony Martial. Kesuksesannya menggagalkan penalti tersebut menjadikannya kiper termuda yang menggagalkan penalti di Liga Champions.
Namun Svilar membuat gol bunuh diri untuk membuat Manchester United unggul 1-0. Gol bunuh diri tersebut tercipta saat dia berupaya menghalau tendangan Matic yang pada akhirnya membentur tiang gawang sebelum memantul ke tubuhnya dan masuk gawang.
Itu bukan sebuah kesalahan. Bila dia tak menjatuhkan dirinya, itu tak gol. Tidak, dia menjatuhkan diri dan bola membentur dia dan inilah sepakbola, ujarnya.
Tapi lagi, bagi seorang anak usia 18 tahun untuk datang ke Old Trafford dan tampil dengan cara yang dia tunjukkan, telah menunjukkan sebuah kepribadian besar, sambungnya.
Dia seorang anak yang baru berusia 18 tahun! tandasnya.
Selain dari gol bunuh diri Svilar, Manchester United menutup kemenangan lewat gol penalti Daley Blind.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:24
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














