Pemain Ajax Tuding VAR Hanya Untungkan Tim Besar
Asad Arifin | 14 Februari 2019 10:18
Bola.net - - Gelandang Ajax Amsterdam, Frenkie de Jong, berang dianulirnya gol timnya di laga melawan Real Madrid. De Jong kemudian menuding jika VAR sejauh ini hanya menguntungkan bagi tim-tim besar saja.
Ajax baru saja menerima kenyataan pahit saat golnya ke gawang Real Madrid dianulir oleh wasit karena VAR. Ajax harus kalah dengan skor 2-1 saat berjumpa Madrid pada leg pertama babak 16 Besar Liga Champions.
Kalah di kandang membuat langkah Ajax untuk lolos ke babak perempat final bakal lebih sulit. Sebab, leg kedua akan digelar di Santiago Bernabeu. Ajax harus menang dengan selisih dua gol jika ingin lolos ke babak selanjutnya.
Seperti apa komentar Frenkie de Jong soal dianulirnya gol Ajax? Simak selengkapnya di bawah ini.
VAR Untungkan Tim Besar
Ajax mendapatkan gol pada menit ke-38 lewat sundulan kepala Nicola Tagliafico. Namun, wasit Damir Skomia menganulir gol tersebut. Keputusan ini tentu saja menuai banyak reaksi. Ada yang sepakat dan tidak.
"Kami bermain dengan baik sebagai sebuah tim. Sayang sekali, gol kami dianulir. Mungkin hal tersebut dilakukan untuk mendukung tim besar. Kami juga mengalami itu," ucap De Jong dikutip dari NOS.
Tapi, kami kembali dengan baik dan kami punya beberapa peluang setelahnya. Saya sekali, peluang itu tidak memberikan hasil yang lebih baik," sambung pemain yang akan bergabung ke Barcelona pada musim depan.
Gol Tagliafico dianulir karena Dusan Tadic dinilai berada dalam posisi offside. Meskipun tidak menerima bola, UEFA menilai Tadic bergerak atau terlibat dalam permainan karena mengganggu pergerakan Thibaut Courtois.
Optimis di Leg Kedua
Meskipun harus menderita kekalahan, Frenkie de Jong sama sekali tidak punya sikap pesimis dengan peluang lolos Ajax di Liga Champions. Penggawa timnas Belanda tersebut masih yakin bisa membalikkan kedudukan pada leg kedua di Bernabeu.
"Di Spanyol, kami harus bermain dengan cara yang sama seperti yang kami lakukan di kandang, dengan keberanian dan keyakinan. Semua masih belum pasti."
"Real Madrid akan mendapatkan lebih banyak tekanan di depan para penggemar mereka sendiri. Jika kami bermain dengan cara yang sama, dengan nyali yang sama, maka kami tidak perlu takut di Bernabeu," tegas De Jong.
Berita Video
Berita video Ketua Umum IeSPA (Indonesia e-Sport Association), Eddy Lim, memberi komentar soal nomor-nomor dan game-game E-Sports yang akan dipertandingkan di Asian Games 2022 belum ditentukan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST UPDATE
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Prediksi Prancis vs Irlandia Utara 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:54
-
Prediksi Belanda vs Uzbekistan 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:44
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47






