Pochettino: Manchester City Tetap jadi Favorit
Asad Arifin | 10 April 2019 09:28
Bola.net - - Manajer Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino, tidak ingin pasukannya besar kepala usai menang atas Manchester City. Pasalnya, masih ada leg kedua yang harus dimainkan oleh mereka.
Spurs memetik kemenangan saat menjamu Man City pada leg pertama babak perempat final Liga Champions, Rabu (10/4) dini hari WIB. The Lily White menang dengan skor 1-0 lewat gol yang dicetak oleh Son Heung-Min pada menit ke-78.
Dengan kemenangan ini, jalan Spurs untuk bisa lolos ke babak semifinal akan lebih mudah. Mereka hanya perlu bermain imbang saja saat menjalani leg kedua di Stadion Etihad pekan pekan. Spurs juga bisa lolos jika kalah 2-1, 3-2 atau seterusnya.
Namun, situasi itu tidak membuat Pochettino merasa puas. Simak pernyataan dari sang manajer di bawah ini.
Manchester City Tetap Favoriit
Pochettino menilai bahwa kemenangan 1-0 atas Man City sama sekali bukan jaminan bahwa Spurs akan melaju ke semifinal. Masih ada pertandingan leg kedua dan baginya pasukan Pep Guardiola tetap jadi favorit karena masih punya laga di kandang.
"Saya pikir kami pantas menang, tapi masih ada pekerjaan yang harus kami tuntaskan. Man City masih tetap jadi tim favorit tapi kemenangan ini membuat kami lebih percaya diri," ucap Pochettino dikutip dari BT Sport.
Rasa percaya diri memang akan jadi modal penting bagi klub asal London Utara untuk menjalani leg kedua. Apalagi, pada perjumpaan dengan Man City pada Oktober 2018 lalu di laga Premier League, Spurs kalah dengan skor 0-1 di Wembley.
Pochettino lantas memberikan pujian pada Son Heung Min yang menjadi penentu hasil apik atas Man City. "Luar biasa, dia pemain yang sangat bagus, saya bahagia atas apa yang sudah dilakukan," ucap eks pelatih Espanyol.
Kehilangan Harry Kane
Di balik semua perayaan dan rasa gembira yang dirasakan oleh Pochettino dan para pemain Spurs, ada pula rasa khawatir dan cemas. Sebab, penyerang Harry Kane mengalami cedera pada laga melawan Man City. Kane mendapat cedera pada menit ke-55.
Saat itu, Kane terlibat duel perebutan bola dengan Fabian Delph. Pemain 25 tahun tersebut kemudian menepi dan mendapat perawaran. Selanjutnya, dia harus digantikan oleh Lucas Moura.
Cedera Kane rupanya cukup parah. Bahkan, bomber andalan timnas Inggris tersebut diklaim bakal absen hingga akhir musim 2018/19. Kane sejauh ini telah mencetak 24 gol dari 38 pertandingan di semua kompetisi. Kane juga mengalami cedera pada awal Januari 2019 lalu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





