Rapor Pemain AC Milan Saat Imbang Lawan Salzburg: Kalulu 'Kesurupan' Boateng, Giroud Capek?
Asad Arifin | 7 September 2022 08:03
Bola.net - AC Milan mendapatkan hasil imbang pada lawatannya ke markas Salzburg di matchday ke-1 Grup E Liga Champions 2022/2023, Rabu (7/9/2022) dini hari WIB. Pada duel di Redbull Arena itu, Milan bermain imbang 1-1.
Milan lebih dulu tertinggal pada menit ke-28 dari aksi Noah Ofakor. Lalu, Milan mampu membobol gawang Salzburg pada menit ke-40 dari aksi Alexis Saelemaekers. Setelah itu, tidak ada gol tambahan lagi.
Milan lebih unggul dalam penguasaan bola dengan 65 persen berbanding 35 persen untuk Salzburg. Milan juga mampu melepas 14 shots sepanjang laga, akan tetapi hanya tiga yang tepat sasaran.
Akurasi shots yang buruk membuat Milan gagal mendapatkan lebih dari satu gol. Lantas, bagaimana kinerja para pemain AC Milan pada duel melawan Salzburg? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Penjaga Gawang

Mike Maignan - 6
Maignan kebobolan satu gol. Namun, itu adalah momen yang sulit bagi kiper. Tidak banyak yang bisa dilakukan Maignan pada proses gol Okafor.
Statistik Maignan tergolong cukup bagus. Kiper asal Prancis itu melakukan tiga penyelamatan. Maignan memungkinkan Milan untuk tidak kebobolan lebih banyak gol lagi.
Salah satu penyelamatan penting Maignan terjadi pada menit ke-62 ketika menepis sepakan keras Nicolas Seiwald.
Pemain Belakang

Davide Calabria - 5
Area yang dijaga Calabria acap kali menjadi saluran serangan Salzbug. Dia kesulitan meladeni permainan individu dari Okafor maupun Dijon Kameri.
Pierre Kalulu - 5
Kalulu diperdayai Okafor pada proses gol Salzburg. Insiden jatuhnya Kalulu akan mengingatkan pada momen Jerome Boateng digocek Lionel Messi pada 2015 lalu.
Fikayo Tomori - 6
Tomori tetap tenang walau Milan kebobolan lebih dulu. Tomori membuat dua tekel, satu sapuan, dan satu intersep. Tomori juga bagus dalam build-up.
Theo Hernandez - 6
Hernandez tampil bagus pada awal laga. Aksinya membantu serangan cukup membahayakan. Hernandez juga melepas dua umpan kunci.
Pemain Tengah

Sandro Tonali - 6,5
Tonali tampil cukup bagus. Dia sangat kuat di lini tengah dan mampu membawa bola ke depan dengan dribelnya. Tonali melepas 52 umpan sepanjang laga.
Ismael Bennacer - 6
Bennacer memainkan peran penting di lini tengah. Dia melalukan build-up dengan baik. Hanya saja, performanya menurun pada babak kedua.
Charles De Ketelaere - 5
De Ketelaere kembali dipercaya untuk peran 'nomor 10'. Hanya saja, aksinya jauh dari harapan. Tidak ada umpan kunci yang dilepas De Ketelaere.
Penyerang

Alexis Saelemaekers - 7
Saelemaekers bermain cukup percaya diri sisi kiri. Dia mencetak gol yang membuat skor menjadi 1-1. Pergerakan Saelemaekers cukup merepotkan pemain Salzburg.
Rafael Leao - 6,5
Leao membuat assist. Seperti biasa, Leao juga sangat dominan dalam aksi dribel. Dia melakukan delapan kali dribel. Leao punya satu peluang emas yang mengenai tiang gawang.
Olivier Giroud - 5
Giroud tidak memberi energi yang cukup di lini depan. Giroud hanya punya satu peluang, itupun sepakannya terlalu lemah dan mudah ditangkap kiper.
Pemain Pengganti

Divock Origi - 5
Origi menggantikan Giroud pada menit ke-57. Origi melepas dua shots, satu tepat sasaran, tetapi tidak berujung terciptanya gol.
Sergino Dest - 6
Dest menjalani debutnya. Dest lebih agresif jika dibanding Calabria. Dia memberi kesan yang cukup positif.
Tommaso Pobega - 6
Pobega memberi dampak besar di lini tengah. Dia mampu memainkan permainan fisik dan mengimbangi permainan Salzburg.
Brahim Diaz - 6
Menggantikan De Ketelaere pada menit ke-70, Diaz tampil cukup menjanjikan walau gagal berkontribusi pada terciptanya gol.
Junior Messias - NA
Masuk lapangan pada menit ke-80, tidak banyak kontribusi yang diberikan Messias.
Hasil dan Klasemen Grup E
Selasa, 6 September 2022
Dinamo Zagreb 1-0 Chelsea (Mislav Orsic 13')
Rabu, 7 September 2022
Salzburg 1-1 AC Milan (Noah Ofakor 28'; Alexis Saelemaekers 40')
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Rapor Pemain Juventus Saat Tumbang di Paris: Paredes-Milik Oke, Vlahovic Keseringan Angkat Tangan!
- Rapor Pemain Chelsea Saat Tumbang dari Dinamo Zagreb: Sterling, Aubameyang, Fofana Ambyar Semua!
- Real Madrid Hajar Celtic, Gak Seru Menang Melulu, Trivela Modric Top, Mas Deden Akhirnya Nyekor Lagi
- Kalah dari Dinamo Zagreb, Thomas Tuchel Ungkap Kekurangan Chelsea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli 25 Persen Saham Klub Asal Spanyol Yakni Almeria
Liga Spanyol 26 Februari 2026, 20:20
-
Kemenangan yang Menyisakan Banyak Masalah, Real Madrid Tidak Begitu Meyakinkan!
Liga Champions 26 Februari 2026, 19:44
LATEST UPDATE
-
Ole Romeny Masih Mencari Gol Pertama di Oxford United Jelang Agenda Timnas Indonesia
Tim Nasional 27 Februari 2026, 01:12
-
Update Timnas Indonesia: 6 Pilar Absen di FIFA Series, Skuad Garuda Harus Putar Otak
Tim Nasional 27 Februari 2026, 00:43
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs PSIM 27 Februari 2026
Bola Indonesia 26 Februari 2026, 23:28
-
Hasil Persita vs Dewa United: Tren Positif Tim Tamu Terus Berlanjut
Bola Indonesia 26 Februari 2026, 22:52
-
BRI Super League: Donny Warmerdam Mulai Menemukan Diri di PSIM Yogyakarta
Bola Indonesia 26 Februari 2026, 22:21
-
Krisis Cedera yang Menggerogoti Liverpool: Tumbangnya Pemain-Pemain Kunci
Liga Inggris 26 Februari 2026, 21:59
-
PSG Susah Payah ke 16 Besar Liga Champions: Magis Sudah Habis?
Liga Champions 26 Februari 2026, 21:28
-
Real Madrid Tindak Tegas Suporter yang Lakukan Salam Nazi Saat Lawan Benfica
Liga Champions 26 Februari 2026, 21:18
-
2 Calon Lawan Menanti Real Madrid di 16 Besar Liga Champions
Liga Champions 26 Februari 2026, 21:06
-
Jalan Terjal Chelsea Menuju Liga Champions: Rentetan Laga Berat yang Jadi Ancaman
Liga Inggris 26 Februari 2026, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58








