Real Madrid Tersingkir, Ferdinand Favoritkan Man City di Liga Champions
Aga Deta | 6 Maret 2019 09:26
Bola.net - - Mantan bek Manchester Unuted Rio Ferdinand percaya Manchester City sekarang difavoritkan untuk memenangkan Liga Champions setelah Real Madrid tersingkir. Ia yakin tim-tim lainnya pasti ingin menghindari tim Premier League di babak berikutnya.
Tottenham dan Ajax menjadi dua tim pertama yang lolos ke ke perempat final kompetisi pada Rabu (06/03) dini hari WIB. Spurs asuhan Mauricio Pochettino mengalahkan Borussia Dortmund dengan agregat 4-0, sementara Ajax mengalahkan juara bertahan Real Madrid setelah menang 4-1 di Bernabeu.
Kekalahan Real Madrid itu tentu saja sangat mengejutkan. Sebab, Los Blancos adalah sang juara bertahan dan sangat difavoritkan untuk mempertahankan gelarnya.
Manchester City, Liverpool dan Man United diharapkan bisa bergabung dengan mereka di perempat final. Namun, mereka harus terlebih dahulu menyingkirkan Schalke, Bayern Munchen, dan PSG.
Favoritkan Man City
Ferdinand merasa peta persaingan di Liga Champions menjadi berubah setelah tersingkirnya Real Madrid. Namun, ia meyakini City punya peluang yang cukup besar untuk menjadi juara musim ini.
"Selama bertahun-tahun berlalu selalu ada tim yang menonjol, tahun ini benar-benar tidak ada. Ada yang mengatakan PSG, ada yang mengatakan Juventus, ada yang mengatakan Barcelona," kata Ferdinand kepada BT Sports.
"Saya tidak berpikir banyak tim akan ingin menghadapi klub-klub Inggris kami. Kami memainkan sepak bola yang cepat dan dinamis. Saya tidak ingin bermain melawan Man City atau Liverpool dan saya pikir City adalah favorit saya saat ini."
Persaingan Ketat
Dengan tersingkirnya Real Madrid, persaingan di Liga Champions akan semakin seru. Ferdinand meyakini tidak akan ada lawan yang mudah pada babak perempat final.
"Turnamen ini sangat terbuka. Tidak masalah siapa yang Anda dapatkan, Anda akan menghadapi kualitas yang sesungguhnya."
Video Pilihan
Berita video Time Out yang membahas tentang para legenda sepak bola yang tak pernah bermain di Premier League.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
Liga Spanyol 5 September 2025, 21:30 -
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
Liga Inggris 5 September 2025, 19:50 -
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
Liga Champions 5 September 2025, 07:22 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32 -
Apa Alasan Liverpool Coret Federico Chiesa Dari Skuad yang Berlaga di Liga Champions?
Liga Champions 4 September 2025, 23:42
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24