Review: Copenhagen Sukses Buat Juve Frustrasi
Editor Bolanet | 18 September 2013 04:18
The Lions -julukan Copenhagen- unggul lebih dulu lewat gol Nicolai Jorgensen pada menit ke 14. Sebelum akhirnya Fabio Quagliarella sanggup menyamakan kedudukan di babak kedua.
Laga dimulai dan kedua tim sama-sama berambisi mencari kemenangan di matchday pertama Liga Champions. Copenhagen mengaku berambisi memberi kejutan, sementara Juventus mencari tiga poin pertama, mengingat mereka berada satu grup dengan Real Madrid dan Galatasaray.
Pertandingan telah berjalan sepuluh menit, kedua tim terlihat bermain aman dan mencari celah untuk menciptakan serangan. Baik Copenhagen dan Juve baru melancarkan satu tendangan.
Baru di menit 14, Olof Mellberg dkk mampu memecah kebuntuan. Memanfaatkan set-pieces, Nicolai Jorgensen sanggup memperdaya Gianluigi Buffon dengan tendangan terarah ke sudut kanan gawang. 1-0, Copenhagen memimpin sementara.
Setelah gol dari Jorgensen, pasukan Antonio Conte seakan kerasukan setan. Serangan demi serangan terus diluncurkan. Total lima peluang penting berhasil diciptakan Quagliarella, Pogba, Ogbonna, Bonucci dan Tevez hingga menit ke 33. Namun tak ada satupun yang berbuah gol.
Namun, hingga pertandingan babak pertama berakhir, Bianconeri belum mampu menyamakan kedudukan. Arturo Vidal menjadi motor serangan Juve di babak pertama. Sementara winger Copenhagen; Daniel Braaten, merupakan pemain berbahaya bagi kubu tim tamu.
Statistik (HT) Copenhagen - Juventus:
Shots: 4 - 9
Shots on goal: 2 - 4
Penguasaan bola: 41% - 59%
Pelanggaran: 7 - 3
Corner: 2 - 10
Offside: 3 - 2
Kartu kuning: 1 - 0
Kartu merah: 0 - 0.
Babak kedua dimulai, Bianconeri meningkatkan tempo permainan. Dan Carlos Tevez hampir mencetak gol pada menit ke 52, usai menerima umpan matang dari Andrea Pirlo. Sayang tendangannya tepat berada di posisi penjaga gawang Copenhagen.
Dua menit berselang, Fabio Quagliarella akhirnya sanggup menyamakan kedudukan di menit 54. Berawal dari umpan silang Federico Peluso, eks punggawa Napoli itu langsung menyambar bola dengan lugas. 1-1.
Setelah gol dari Quagliarella, tim tuan rumah meningkatkan intensitas serangan. Fanendo Adi dan Claudemir menjadi pemain yang berbahaya bagi Juventus hingga menit ke 75.
Pirlo dkk juga tak ingin ketinggalan. Mereka terus-terusan membombardir pertahanan tuan rumah. Total 10 tendangan mengarah ke gawang Copenhagen hingga menit ke 80. Sayang tak ada satupun yang membuahkan gol. Penyelesaian akhir merupakan pekerjaan rumah bagi Conte, setidaknya hingga pertandingan berikutnya.
Namun, hingga pertandingan selesai, kedua tim gagal menambah gol. Conte tampak tidak puas dengan hasil tersebut. Pasalnya ia menargetkan tiga poin di laga perdana Grup B.
Wiland (Gk); Jacobsen, Mellberg (kartu kuning 45'), R Sigurdsson, Bengtsson (kartu kuning 48'), Bolanos (Toutouh 79'), Claudemir (Margreitter 86'), Delaney, Braaten; Adi (Gislason 70'), N Jorgensen.
Buffon (Gk); Bonucci, Ogbonna, Chiellini; Lichtsteiner (kartu kuning 49' +Isla 88'), Vidal, Pirlo, Pogba, Peluso (kartu kuning 49' + De Ceglie 73'); Quagliarella (Giovinco 77'), Tevez.
Statistik Copenhagen - Juventus:
Shots: 9 - 27
Shots on goal: 2 - 11
Penguasaan bola: 42% - 58%
Pelanggaran: 17 - 10
Corner: 3 - 16
Offside: 3 - 5
Kartu kuning: 2 - 2
Kartu merah: 0 - 0.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







