Review: Higuain Selamatkan Napoli
Editor Bolanet | 20 Agustus 2014 03:40
Tuan rumah mengawali pertandingan dengan cukup positif, empat menit berjalan, Marek Hamsik sudah mendapatkan dua peluang meski tak ada yang on target.
Tak banyak peluang berarti, kedua tim beberapa kali mencoba peruntungan dengan melakukan tendangan jarak jauh.
Sampai di menit ke-33, Rafael Cabral di bawah mistar Partenopei mengamankan sundulan Aymeric Laporte dan akhirnya deadlock terbuka ketika pertandingan memasuki menit 41.
Menerima sodoran Oscar De Marcos dari kanan, Iker Muniain yang berdiri bebas di dalam kotak penalti melepaskan tendangan rendah ke pojok kiri bawah, bola gagal dijangkau Rafael.
Babak pertama selesai dengan kedudukan 0-1 bagi Athletic.
Baru tiga menit babak kedua berjalan, Muniain membuang peluang memperbesar skor, menusuk dari kiri, tendangannya melebar.
Pergerakan Muniain di sisi kiri berulang kali merepotkan pertahanan Napoli, sayang mereka tak mampu menambah gol dan malah kebobolan saat pertandingan memasuki menit 68.
Striker Argentina, Gonzalo Higuain menyamakan skor dengan assist Marek Hamsik.
Dua menit kemudian Jose Callejon lepas dari jebakan offside untuk menyongsong umpan terukur Higuain, sayang skor tak berubah.
Lima menit jelang berakhirnya pertandingan, Higuain gagal menambah pundi-pundi golnya meski mendapat peluang dari jarak dekat, begitu pula dengan Aritz Aduriz, tendangannya dari luar kotak penalti mengarah tepat ke Rafael.
Setelah empat menit injury time berlalu, wasit Swedia, Jonas Eriksson meniupkan peluit panjang dengan skor akhir 1-1.
Athletic akan menjadi tuan rumah di leg kedua pada hari Kamis (28/08) pekan depan.
Susunan pemain
Napoli : Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos; Gargano, Jorginho; Callejon, Hamsik (Michu 78'), Insigne (Mertens 60'); Higuain
Athletic Bilbao : Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; Iturraspe (Moran 89'), Mikel Rico; Susaeta (Ibai 80'), Benat (San Jose 75'), Muniain; Aduriz
Statistik Pertandingan
Shots (on target) : 11 (3) - 16 (5)
Tendangan sudut : 6 - 5
Pelanggaran : 8 - 19
Ball poss : 60 - 40.
(bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
Liga Italia 4 September 2025, 05:56
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24