Review: Kebangkitan Arsenal!
Editor Bolanet | 22 Agustus 2013 03:40
Gol Arsenal diciptakan oleh Kieran Gibbs di menit ke 51. Aaron Ramsey menggandakan keunggulan ketika pertandingan memasuki menit ke 64. Dan tak ketinggalan penalti Olivier Giroud di menit ke 77.
Dengan kemenangan ini tentunya Arsenal mampu membalikkan anggapan bahwa mereka mengalami penurunan mental. The Gunners bangkit setelah kekalahan di laga perdana Premier League melawan tim papan tengah Aston Villa di kandang sendiri akhir pekan lalu. Selain itu juga mereka berpeluang besar lolos dan hanya membutuhkan hasil seri di leg kedua nanti.
Harus menunggu lama bagi Arsenal untuk memecah kebuntuan. Memanfaatkan umpan dari Theo Walcott, Gibbs mampu memanfaatkannya dengan baik dan mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Dengan skuad compang-camping, Arsenal mengawali babak pertama dengan semangat penuh. Target tiga poin masih menjadi tujuan mereka di kandang Fenerbahce.
Kubu tuan rumah tetap optimis meski kemenangan masih belum menjamin mereka untuk lolos. Pasalnya, Fenerbahce masih harus menunggu putusan dan CAS terkait hukuman larangan tampil karena kasus pengaturan skor.
Namun bagi Arsenal, sepanjang babak pertama, alih-alih mencetak gol, mereka justru kembali kehilangan pemainnya akibat cedera. Di menit ke 33, Laurent Koscielny harus ditarik keluar dan digantikan Carl Jenkinson.
Sepanjang jalannya babak pertama, The Gunners tampak menguasai pertandingan. Namun tak satu gol pun berhasil mereka ciptakan. Sempat mengancam melalui Olivier Giroud dan Aaron Ramsey. Namun peluang mereka tak bisa mengubah skor. Hingga turun minum, kedudukan imbang tanpa gol masih bertahan.
Memasuki babak kedua, Fenerbahce mulai mengumbar ancaman ke gawang tim tamu. Kali ini Dirk Kuyt berpeluang membobol gawang Szczesny di menit ke 49. Sayang tendangannya masih melambung jauh.
Setelah Arsenal memimpin, pertandingan mulai terlihat lebih bergairah. Kubu tuan rumah semakin berani tampil lepas menyerang. Mereka juga melakukan perubahan dengan menarik dan memasukkan Emenike. Tujuannya jelas tentunya, yakni mengejar ketertinggalan.
Namun keberuntungan semakin menjauh dari Fenerbahce. Bukannya menyamakan kedudukan, mereka kembali kebobolan dan tertinggal dua gol atas tim tamu. Fenerbahce semakin tenggelam setelah Giroud kembali menjauhkan timnya berkat eksekusi penaltinya.
Mendekati akhir pertandingan, tuan rumah masih menunjukkan perlawanan. Namun sayang, hingga peluit panjang dibunyikan tanda berakhirnya laga, skor 3-0 untuk tim tamu tak berubah.
Starting line-up kedua tim:
Fenerbahce (4-3-3): Volkan; Bruno Alves, Yobo, Bekir (Gönül 46'), Kadlec; Mehmet Topal, Emre, Meireles (Alper Potuk); Kuyt, Sow, Webo (Emenike 62').
Arsenal (4-2-3-1): Szczesny; Sagna, Mertesacker, Koscielny (Jenkinson 33'), Gibbs; Wilshere, Ramsey; Rosicky, Cazorla, Walcott (Monreal 87'); Giroud (Lukas Podolski 82'). (bola/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



