Rodrygo Kenang Duel Epik Real Madrid vs Man City: Inilah Derby Sejati Liga Champions!
Richard Andreas | 9 Desember 2025 20:04
Bola.net - Real Madrid kembali bertemu Manchester City di Liga Champions untuk musim kelima beruntun. Bagi Rodrygo, persaingan ini telah menjadi bagian penting dalam perjalanan kariernya. Ia melihat duel ini bukan sekadar pertandingan besar, tapi sebuah “derby” yang lahir dari sejarah baru Eropa.
Dengan tiga gelar Liga Champions dalam empat musim terakhir yang diraih kedua tim, persaingan ini semakin intens. Madrid dan City saling menyingkirkan sejak fase gugur selama empat musim berturut-turut. Situasi itu menciptakan rivalitas modern yang terus memuncak.
Jelang laga terbaru di Santiago Bernabeu, Rodrygo berbagi kenangan bersama UEFA tentang momen paling menentukan dalam sejarah duel kedua tim, dari kejutan spektakuler hingga kekalahan menyakitkan.
Kenangan Manis Dua Gol Ajaib di 2022
Rodrygo menyebut duel Madrid kontra City sebagai panggung terbesar yang pernah ia jalani. Dalam wawancara tersebut, ia kembali pada momen semifinal 2022 yang mengubah perjalanan Los Blancos menuju gelar ke-14.
“Ini telah menjadi derby sejati Liga Champions,” kata Rodrygo.
Mengenang semifinal dua tahun lalu, wajahnya langsung berbinar. Ia menjadi pahlawan setelah masuk sebagai pemain pengganti pada menit 68 dan mencetak dua gol dramatis di menit ke-90 dan ke-91.
“Saya rasa itu adalah momen sepak bola saya yang paling tak terlupakan,” katanya sambil tersenyum.
Rodrygo menjelaskan bahwa momentum berubah setelah gol pertamanya.
“Momen terpenting adalah setelah saya mencetak gol pertama, ketika ofisial keempat menunjukkan enam menit waktu tambahan,” ucapnya. “Rasanya seperti kami mencetak gol lagi, para fans menggila. Sesaat setelah itu, saya mencetak gol kedua.”
Karim Benzema kemudian memastikan langkah ke final dengan penalti menit ke-95, kemenangan yang pada akhirnya berujung pada gelar Eropa bagi Madrid.
Luka Pahit dalam Pertemuan Musim Berikutnya
Meski ada euforia, Rodrygo juga harus berhadapan dengan memori menyakitkan. Musim berikutnya, City membalas dengan kemenangan agregat 5-1 di semifinal. Kekalahan 4-0 di leg kedua menjadi malam yang sulit diterima.
Kenangan laga itu masih membekas, namun Rodrygo justru menyorot leg pertama yang menurutnya juga meninggalkan rasa kecewa.
“Rasa sakit dari leg pertama muncul di pikiran, ketika kami bisa mengalahkan mereka dan memenangkan pertandingan, tetapi kami sedikit kurang,” ujarnya.
“Leg kedua adalah laga yang ingin dilupakan. Mereka sedang dalam performa terbaiknya, dan kami tidak, jadi sulit untuk menghapus pertandingan itu dari pikiran saya.”
Rodrygo melihat duel tersebut sebagai bagian dari perjalanan yang mengajarkan arti bangkit dalam pertandingan berlevel tinggi. Kini, misi baru menanti dengan tekanan dan ekspektasi yang sama tingginya.
Jangan sampai ketinggalan infonya
- Kylian Mbappe Absen Latihan! Alarm Besar Madrid sebelum Hadapi Man City di Liga Champions
- Tempat Menonton Inter Milan vs Liverpool Malam Ini: Tayang di TV Mana dan Main Jam Berapa?
- Prediksi Benfica vs Napoli 11 Desember 2025
- Jadwal Siaran Langsung Inter Milan vs Liverpool di SCTV Hari Ini, Rabu 10 Desember 2025
- Prediksi Qarabag FK vs Ajax 11 Desember 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 25 April 2026, 16:19
LATEST UPDATE
-
Bekuk Newcastle, Arsenal Kian Pede Bisa Juarai Premier League 2025/2026
Liga Inggris 26 April 2026, 03:25
-
Arsenal Syukuri 3 Poin dari Newcastle: Mereka Sulit Banget Dikalahkan!
Liga Inggris 26 April 2026, 02:59
-
Rapor Pemain Man City vs Southampton: Doku Menggila, Nico Gonzalez Penentu!
Liga Inggris 26 April 2026, 02:48
-
Man of the Match Manchester City vs Southampton: Nico Gonzalez
Liga Inggris 26 April 2026, 01:53
-
Man of the Match Arsenal vs Newcastle: Eberechi Eze
Liga Inggris 26 April 2026, 01:41
-
Kurang Dikit, Barcelona Masih Pamali untuk Bicara Juara La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 26 April 2026, 00:35
-
Sedih, Ole Romeny dan Oxford United Fix Terdegradasi ke Kasta Ketiga Inggris
Liga Inggris 26 April 2026, 00:23
-
Barcelona Akui Susah Payah untuk Bawa Pulang 3 Poin dari Kandang Getafe
Liga Spanyol 25 April 2026, 23:58
LATEST EDITORIAL
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46









