Skuat Madrid Tak Terpengaruh Gosip Lopetegui
Editor Bolanet | 22 Oktober 2018 21:20
Bola.net - - Julen Lopetegui menegaskan anak-anak asuhnya di skuat Real Madrid tak terpengaruh oleh gosip pemecatan dirinya.
Madrid memulai perjalanan musim ini dengan tidak mulus. Malah sepertinya makin memburuk belakangan ini.
Los Blancos jadi tak bisa meraih kemenangan di lima pertandingan terakhirnya di semua ajang kompetisi. Empat di antaranya berakhir dengan kekalahan.
Di antaranya dikalahkan oleh CSKA Moskow di Liga Champions dan Levante di La Liga. Parahnya kekalahan lawan Levante dialami saat tanding di Santiago Bernabeu.
Kuat
Lopetegui pun disebut akan didepak jika kalah di pertandingan lawan Barcelona. Eks pelatih timnas Spanyol itu lantas ditanya apakah para pemain terkena imbas dari gosip pemecatan dirinya.
Lopetegui menyebut para pemainnya tak terpengaruh gosip itu. Ia menyebut para pemainnya dalam kondisi baik-baik saja.
"Para pemain kuat," tegasnya seperti dilansir Sky Sports. "Mereka juara bukan karena kebetulan, tetapi karena mereka kuat," imbuhnya.
"Mereka mengalami saat-saat sulit dan momen-momen buruk tetapi mereka memiliki banyak kekuatan. Mereka tidak bisa menjadi juara dengan mempercayai semua yang mereka dengar," seru Lopetegui.
Bersemangat
Tengah pekan ini, Madrid akan bermain melawan Plzen di matchday 3 Liga Champions. Lopetegui menegaskan bahwa anak-anak asuhnya tak terpengaruh oleh gosip tersebut.
Kini giliran pelatih berusia 52 tahun itu ditanya apakah ia terpengaruh oleh gosip pemecatan itu. Ditegaskannya, isu itu sama sekali tak membuatnya keder dan ia justru tak sabar untuk menjalani duel tengah pekan ini.
"Jika Anda mengharapkan untuk melihat seorang tertunduk, pelatih yang kecewa, Anda seharusnya tidak melihat ke arah ini," tegasnya.
"Sebaliknya, saya semua bersemangat, ambisius, dan saya tidak sabar untuk memenangkan pertandingan besok, memainkan pertandingan yang hebat," tandasnya.
Berita Video
Berita video aksi-aksi gemilang Todd Rivaldo saat Timnas Indonesia U-19 melawan Qatar U-19 pada laga kedua Grup A Piala AFC U-19 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Minggu (21/10/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
Liga Inggris 4 September 2025, 23:03 -
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
Liga Spanyol 4 September 2025, 15:46
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24