Target Trent di 2020: Ingin Liverpool Masuk Final Liga Champions Lagi
Dimas Ardi Prasetya | 8 Januari 2020 16:45
Bola.net - Trent Alexander-Arnold berharap Liverpool bisa masuk ke final Liga Champions untuk ketiga kalinya secara beruntun agar tahun 2020 ini jadi tahun yang sempurna bagi The Reds.
Jurgen Klopp telah mengubah Liverpool menjadi tim yang sangat kuat dan sulit dikalahkan. Kerja kerasnya sejak akhir tahun 2015 mulai terbayarkan.
Liverpool mulai bisa bersaing meraih gelar juara di berbagai ajang kompetisi. Namun untuk saat ini prestasi The Reds jauh lebih menonjol di pentas Eropa.
Liverpool sempat masuk ke final Liga Europa pada tahun 2016 meski gagal juara. Kemudian pada musim 2017-18, The Reds mampu menapak ke final Liga Champions meski pada akhirnya kalah dari Real Madrid.
Pada musim berikutnya, Liverpool kembali bisa masuk ke final Liga Champions. Kali ini di final mereka berhasil mengalahkan Tottenham.
Lawan Sulit
Sekarang Liverpool sudah berhasil lolos dari fase grup. Di babak 16 besar alias knockout, The Reds dihadapkan dengan wakil La Liga, Atletico Madrid.
Trent Alexander-Arnold menyebut laga itu akan sulit bagi Liverpool. Namun ia sangat bersemangat untuk menjalaninya, khususnya demi melihat duel antara Jurgen Klopp dengan bos Atletico Madrid, Diego Simeone.
"Semoga kami bisa mencapai final Liga Champions lagi, tetapi kami mendapatkan hasil undian yang sulit. Atletico Madrid adalah tim yang keras kepala, tim yang sulit dihancurkan, dan tim yang penuh gairah dengan manajer yang bersemangat," tuturnya pada Official Matchday Programme Liverpool.
"Sangat menarik untuk melihat dua manajer di pinggir lapangan dan melihat siapa yang lebih bersemangat!" seru Trent.
Final Liga Champions Ketiga
Trent Alexander-Arnold tentu berharap Liverpool bisa memenangi duel lawan Atletico Madrid itu dan masuk ke final lagi untuk ketiga kalinya secara beruntun. Dan jika menang maka tahun 2020 akan terasa sempurna baginya.
“Kami menikmati Liga Champions tahun lalu karena kami mengalami kesulitan. Setiap pertandingan yang kami dapatkan untuk mencapai final adalah melawan lawan yang berbeda setelah grup yang sangat berat," serunya.
“Kami mendapatkan grup yang berat tahun ini dan lawan di babak 16 besar yang sulit, tetapi kami ingin diuji sebagai tim karena itu akan mengeluarkan kemampuan terbaik kami. Jika Anda ingin menjadi yang terbaik, Anda harus mengalahkan yang terbaik, jadi bagi kami ini tentang menguji diri sendiri sebanyak mungkin," koarnya.
"Mudah-mudahan kami akan dapat kembali ke Istanbul lagi, yang akan sangat besar bagi klub. Tetapi agar memiliki tahun 2020 yang sempurna kami perlu memenangkan trofi sebanyak mungkin," pungkasnya.
Liverpool sendiri memiliki kenangan indah di Istanbul. Pada tahun 2005 silam, The Reds di era Steven Gerrard berhasil menjadi juara Liga Champions setelah berhasil mengalahkan AC Milan dalam sebuah laga yang sangat dramatis.
(liverpoolfc.com)
Baca Juga:
- Liverpool Layangkan Tawaran untuk Rekrut Kiper Turki, Siapa Dia?
- Ada Virgil van Dijk, Ini 5 Calon Peraih Penghargaan Pemain Terbaik Premier League 2019-2020
- Reaksi Kocak Netizen Setelah Liverpool Umumkan Pakai Jersey Nike: Bisa Beli Ronaldo dan Messi
- Ironi Manchester United vs Liverpool, Gaji Lebih Mahal tapi Prestasi Buruk
- Pujian Setinggi Langit Sokratis untuk Virgil van Dijk
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Wolves vs Liverpool: Andrew Robertson
Liga Inggris 7 Maret 2026, 07:43
-
Tempat Menonton Wolves vs Liverpool: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:00
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41














