Target Utama Rakitic: Juara Liga Champions Lagi
Dimas Ardi Prasetya | 5 September 2018 23:57
- Gelandang Barcelona Ivan Rakitic menegaskan musim ini ia ingin membantu timnya meraih trofi Liga Champions lagi.
Barca adalah salah satu tim paling sukses di Eropa. Mereka adalah kolektor lima gelar juara Liga Champions.
Barca sendiri terakhir kali jadi juara Liga Champions pada tahun 2015 lalu. Sat itu di final mereka mengalahkan Juventus.
Juara Eropa
Namun setelah itu, Liga Champions didominasi oleh Real Madrid. Mereka menang tiga kali beruntun.
Rakitic tentu tak mau hal itu terus terjadi. Ia ingin sekarang giliran Barca yang berjaya.
Sudah waktunya Barcelona mengembalikan kejayaannya di Eropa, serunya pada Novi List.
Target besar kami adalah memenangkan trofi Liga Champions, sambungnya.
Tak Mudah
Akan tetapi, Rakitic juga menambahkan bahwa tak mudah bagi timnya untuk bisa menjadi juara di La Liga, meskipun kini Real Madrid tak lagi diperkuat oleh Cristiano Ronaldo.
Semua orang berpikir akan lebih mudah (jadi juara) di La Liga setelah Ronaldo pergi ke Juve tetapi Real selalu Real, dengan atau tanpa Ronaldo, tegasnya.
Mereka akan bermain sedikit berbeda, dengan campuran pemain berpengalaman muda dan tua. Tapi sebagian besar, di Spanyol dan di Liga Champions akan bergantung pada Barcelona.
Berita Video
Tak disangka! Atlet lari putri Indonesia, Emilia Nova berhasil sukses merebut medali perak di nomor lari gawang 100 meter dengan catatan waktu 13,33 detik pada cabang olahraga atletik Asian Games 2018, Minggu (26/8).
(nvl/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ada Peran Ancelotti dalam Sinar Estevao Willian di Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 08:00
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
-
Man of the Match Wolves vs Liverpool: Andrew Robertson
Liga Inggris 7 Maret 2026, 07:43
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44


















