Tim Lapis Kedua Liverpool Gasak AC Milan, Ranieri: Nggak Kaget
Dimas Ardi Prasetya | 15 Desember 2021 01:36
Bola.net - Pelatih Watford, Claudio Ranieri, mengaku ia tidak kaget melihat tim lapis kedua Liverpool bisa mengalahkan AC Milan.
Liverpool bertandang ke markas AC Milan di San Siro pada matchday 6 Grup B Liga Champions 2021-22. Di laga tersebut Jurgen Klopp melakukan rotasi besar-besaran.
Pemain seperti Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Andrew Robertson, Fabinho, hingga Jordan Henderson tidak dimainkan. Hanya tiga pemain inti saja yang dijadikan starter yakni Sadio Mane, Mohamed Salah, dan Alisson Becker.
Milan sendiri berusaha menurunkan skuat terbaiknya. Mereka pun sempat unggul lebih dahulu melalui Fikayo Tomori.
Raneri Tidak Kaget
Namun Liverpool akhirnya tetap bisa menang dengan skor 1-2. Gawang AC Milan dijebol oleh gol Mohamed Salah dan Divock Origi.
Claudio Ranieri mengaku ia tidak kaget melihat Liverpool bisa menang atas AC Milan. Pasalnya tim-tim asal Inggris, khususnya tim-tim yang besar, punya kualitas pemain yang merata baik di tim utama maupun di bangku cadangan.
“Saya nggak terkejut,” buka Ranieri pada Gazzetta dello Sport.
“Liverpool dapat mengandalkan dua tim, itulah salah satu alasan mengapa klub Premier League lebih unggul, mereka masing-masing dapat menurunkan dua tim yang kompetitif," serunya.
Tips Untuk Inter Milan
Setelah AC Milan, Inter Milan kini akan berhadapan dengan Liverpool. Keduanya akan bersua di babak 16 besar Liga Champions.
Claudio Ranieri lantas memberikan tips pada Inter Milan agar bisa meraih hasil maksimal, khususnya saat berlaga di Anfield yang terkenal angker. Ia mengatakan skuat Inter tak boleh merasa terintimidasi oleh atmoster yang diciptakan oleh para suporter Liverpool.
“Ada chemistry sempurna antara Klopp dan Kota Liverpool. Ia adalah orang yang baik, pintar, orang yang sangat baik. Jurgen adalah pelatih yang ideal untuk klub papan atas dengan basis penggemar yang hebat," pujinya.
“Namun, jika Anda membiarkan atmosfer Anfield menguasai Anda, Anda tidak akan pergi jauh,” kata Ranieri.
"Ini penting bagi Liverpool, dukungan dari para penggemar mereka luar biasa," tandas Ranieri.
Inter Milan akan berduel lawan Liverpool di leg pertama pada 16 Februari 2022. Laga itu akan digelar di Giuseppe Meazza.
(Gazzetta dello Sport)
Jangan Lewatkan:
- Inter Bisa Kalahkan Liverpool, Ini Caranya Menurut Ranieri
- Mengaku Sama Kuatnya, Inter Siap Hadapi Liverpool di 16 Besar Liga Champions
- Prediksi Juara Liga Champions 2021/22 Versi Superkomputer, Siapa yang Bakal Berjaya?
- Inter Milan vs Liverpool: 4 Pertemuan, 3 Kali Kalah
- Liverpool Ketemu Inter di 16 Besar Liga Champions, Jurgen Klopp: Itu Kabar Baik!
- Manchester United Gabung Liverpool Dalam Perburuan Winger Villarreal
- Liverpool vs Inter di 16 Besar UCL, Netizen: Klub Kontrakan Gampang, RIP Wakil Italy, Kalahin 5-0
- Del Piero Sempat Doakan Inter Agar tak Ketemu Liverpool di Liga Champions
- Performa Origi Bareng Liverpool di San Siro Bikin Milan Kesengsem
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48














