UEFA Tolak Keluhan Barcelona soal Wasit Laga Lawan Atletico Madrid
Aga Deta | 14 April 2026 21:46
Bola.net - UEFA menolak keluhan Barcelona terkait kepemimpinan wasit dalam laga melawan Atletico Madrid di Liga Champions. Keputusan ini menjadi pukulan bagi klub setelah mengajukan protes resmi.
Barcelona sebelumnya melayangkan keluhan kepada UEFA terkait kinerja wasit Istvan Kovacs. Insiden kontroversial dalam pertandingan menjadi pemicu utama protes tersebut.
Menurut laporan yang ada, kejadian paling disorot melibatkan bek Atletico Madrid, Marc Pubill. Situasi itu terjadi di dalam kotak penalti pada babak kedua.
Namun, UEFA melalui Komite Disipliner akhirnya menyatakan keluhan tersebut tidak dapat diterima. Keputusan ini menutup upaya Barcelona untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.
Insiden Kontroversial di Dalam Kotak Penalti

Barcelona memprotes keputusan wasit terkait dugaan handball Marc Pubill. Insiden itu terjadi setelah umpan dari kiper Juan Musso.
Pihak Barcelona menilai seharusnya diberikan penalti dalam situasi tersebut. Selain itu, mereka juga menuntut kartu kuning kedua untuk Pubill.
Namun, wasit dan pihak Atletico Madrid memiliki pandangan berbeda. Mereka menganggap bola belum aktif saat kejadian berlangsung.
Reaksi dan Langkah Resmi Barcelona

Keputusan tersebut memicu kekecewaan besar di kubu Barcelona. Hansi Flick bahkan sudah menyampaikan ketidakpuasannya usai pertandingan.
Petinggi klub juga menunjukkan reaksi serupa terhadap keputusan wasit. Situasi ini mendorong Barcelona mengambil langkah resmi.
Mereka mengajukan protes ke UEFA sekaligus meminta akses rekaman komunikasi antara wasit dan VAR. Tujuannya adalah mendapatkan kejelasan atas keputusan kontroversial tersebut.
UEFA Tegaskan Keputusan Final

UEFA melalui pernyataan resmi menyatakan protes Barcelona tidak dapat diterima. Keputusan itu diambil oleh badan kontrol, etika, dan disiplin UEFA.
"Setelah leg pertama perempat final UEFA Champions League yang dimainkan pada Rabu, 8 April 2026, antara FC Barcelona dan Atletico Madrid, Barcelona mengajukan protes terkait sebuah keputusan wasit," bunyi pernyataan UEFA.
"Pada 13 April 2026, Badan Kontrol, Etik, dan Disiplin UEFA menyatakan bahwa protes tersebut tidak dapat diterima."
Dengan keputusan ini, peluang Barcelona untuk meninjau ulang insiden tersebut tertutup. Kini perhatian beralih pada bagaimana klub merespons keputusan UEFA tersebut.
Sumber: Barca Universal
Klasemen Liga Champions 2025/2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Mulai Linglung, Apakah Ruben Amorim Bakal Dipecat?
Liga Italia 30 Oktober 2026, 16:48
-
Sesko Cedera, MU Pertimbangkan Gaet Striker Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 16:33
-
Prediksi Barcelona vs Alaves 1 November 2026
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 14:26
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Le Havre vs PSG: Achraf Hakimi
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:27
-
Hasil Le Havre vs PSG: Hakimi Cetak Hat-Trick, Luis Enrique Cetak Sejarah
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:20
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Bali United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:00
-
Prediksi BRI Super League: Dewa United vs Persija 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 19:55
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




