3 Pelatih asal Portugal yang Meramaikan Piala Dunia 2022
Aga Deta | 2 Desember 2022 17:16
Bola.net - Piala Dunia edisi 2022 dimainkan di negara Qatar. Tercatat ada tiga pelatih asal Portugal yang menangani tiga tim berbeda di turnamen sepak bola akbar tahun ini.
Portugal merupakan salah satu peserta Piala Dunia 2022. Tim berjuluk Seleccao das Quinas itu termasuk tim yang diunggulkan untuk meraih kesuksesan mengingat statusnya sebagai juara Euro 2016.
Ada banyak bintang asal Portugal yang menghiasi Piala Dunia 2022. Di antaranya adalah Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes, Rafael Leao hingga Bernardo Silva.
Tak hanya pemain, Portugal juga menyumbang pelatih untuk beradu taktik di Piala Dunia 2022. Tercatat, ada tiga pelatih Portugal yang menangani tiga tim berbeda di Qatar.
Berikut ini tiga pelatih Portugal di Piala Dunia 2022.
Fernando Santos (Portugal)

Fernando Santos sudah menangani Portugal sejak 2014 atau sudah sewindu hingga kini. Dia mampu memberikan kesuksesan besar selama memimpin Seleccao das Quinas.
Santos berhasil membawa Portugal menjadi juara Euro 2016. Mereka juga meraih kesuskesan pada ajang UEFA Nations League 2019.
Kini Santos menghadapi Piala Dunia keduanya bersama Portugal. Kontraknya bersama Portugal akan berakhir pada 2024 mendatang.
Paulo Bento (Korea Selatan)

Kiprah Paulo Bento sebagai pelatih Korea Selatan dimulai pada 17 Agustus 2018. Dia menggantikan Shin Tae-yong tak lama setelah Piala Dunia 2018 usai.
Sejauh ini, kinerja Bento bersama Korea Selatan cukup oke. Nakhoda berusia 53 tahun itu sudah memimpin skuadnya dalam 58 laga. Hasilnya: 37 kali menang, 13 kali imbang, dan hanya delapan kali kalah.
Sebelumnya Bento pernah mengarsiteki Spoting Lisbon, Chongqing Lifan, Olympiacos, dan tentunya Timnas Portugal. Dia dikontrak Taeguk Warriors sampai 31 Desember 2022.
Carlos Queiroz (Iran)

Carlos Queiroz tidak berpikir dua kali saat diminta melatih Iran jelang Piala Dunia 2022. Queiroz gabung setelah Federasi Sepak Bola Iran memberhentikan pelatih asal Kroasia, Dragan Skocic, setelah sukses mengantar mereka ke Piala Dunia.
Queiroz juga bukan sosok baru untuk Iran. Mantan asisten pelatih Manchester United dan pelatih Portugal itu pernah menangani Tim Melli dari 2011 hingga 2019.
Sayangnya, Queiroz tidak mampu membawa Iran melangkah ke babak 16 besar di Piala Dunia 2022. Iran hanya mampu finis di peringkat ketiga Grup B dengan tiga poin hasil menang 2-0 atas Wales.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Baca Juga:
- 7 Pemain Berbanderol 100 Juta euro Plus di Piala Dunia 2022
- 5 Pemain Chelsea yang Mencetak Gol di Piala Dunia 2022, Termasuk Kai Havertz
- 5 Pemain Termahal di Grup H Piala Dunia 2022, Tak Ada Ronaldo
- 5 Pemain Termahal di Grup G Piala Dunia 2022, Vinicius Nomor Satu!
- Termasuk Takehiro Tomiyasu, 7 Bintang Premier League Pada Laga Jepang vs Spanyol di Piala Dunia 2022
- 3 Kiper yang Paling Sering Tepis Penalti Lionel Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26














