The White Eagle Polandia Tidak Akan Pulang Duluan
Editor Bolanet | 16 Juni 2012 20:11Bola.net - Oleh: Indra Pramana
Seperti yang kita ketahui, jika tuan rumah ingin lolos ke babak Knock out maka mau tidak mau raihan poin penuh harus segera direalisasikan, namun sebenarnya apakah negara ini memang pantas untuk dapat lolos ke babak berikutnya?.
Kekuatan, Polandia memiliki 3 bintang yang berasal dari 1 klub yang memenangi Bundesliga tahun ini yaitu Borrussia Dotmund, Lukasz Piszczek, Jakub Blaszczykowski dan Robert Lewandowski.
Jelas sekali jika The White Eagle sangat bergantung kepada mereka, dari 2 kali pertandingan yang di lalui, 2 gol yang diperoleh Polandia dihasilkan 2 dari 3 pemain yang ditulis di atas. Skema 2 gol yang tercipta ternyata juga berasal dari Dortmund connection.
Benar adanya jika lawan pasti sudah mengantisipasi akan hal ini (Dortmund connection), namun apakah Polandia akan mengubah pola serangannya, itu menjadi rahasia sang pelatih Franciszek Smuda.
Jika dilihat dari pertandingan terakhir sebenarnya pelatih sudah beberapa kali mencoba membuat anak buahnya lebih kreatif dalam membangun serangan, namun kenyataan bahwa sisi kanan mereka jauh lebih kuat tidak dapat dipungkiri lagi. Nampaknya Smuda tidak memiliki pilihan lain selain memaksimalkan kelebihan mereka di sisi kanan demi mengejar 3 poin.
Status sebagai tuan rumah tidak dapat kita abaikan begitu saja, memang pada kenyataannya di pagelaran Euro 2008 baik tuan rumah maupun tidak dapat melanjutkan ke fase berikutnya.
Namun, kali ini pendukung Polandia akan lebih bersemangat terutama karena sudah sangat lama skuad mereka tidak lagi dihuni oleh pemain-pemain muda berbakat seperti tahun ini, maka pencapaian lolos dari grup merupakan bekal yang bagus untuk ke depannya meskipun saat ini mereka belum bisa berbicara banyak di pentas internasional.
Bagaimanapun hasil dini hari nanti, Polandia dijamin tidak akan angkat koper dari Euro paling awal, mengapa? Dari beberapa media cetak dan elektronik yang memuat kata-kata Pulang atau Angkat koper lebih awal kepada Polandia, nampaknya mereka lupa tuan rumah Euro tahun ini adalah mereka (Polandia) bersama Ukraina, jadi meskipun The White Eagle ternyata kalah dan tereliminasi dari Euro 2012 mereka tidak perlu pulang kampung, This is Polandia. (bola/bola)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pembelaan Arne Slot: Skuad Liverpool Cuma 15 Pemain, Tak Menyesal Kalah!
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 09:47
-
Pemain Muda Bersinar, Arsenal Kalahkan Brighton 2-0 di Carabao Cup
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 09:47
-
Liverpool Ambyar: Kalah Lagi, Arne Slot Akui 6 Kekalahan Itu 'Terlalu Banyak'
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 09:26
-
Jadwal Live Streaming Pertandingan Livoli Divisi 1 2025 Hari Ini di MOJI, 30 Oktober 2025
Voli 30 Oktober 2025, 09:06
-
Jadwal Lengkap Livoli Divisi 1 2025, 26 Oktober-2 November 2025
Voli 30 Oktober 2025, 09:04
-
Prediksi Rupiah 30 Oktober: Efek Pertemuan Trump-Xi Jinping dan Sinyal Suku Bunga The Fed
News 30 Oktober 2025, 09:02
-
Bagaimana Agar Kenan Yildiz Bersinar? Begini Resep Jitu dari Pelatih Interim Juventus
Liga Italia 30 Oktober 2025, 08:20
-
Arsenal Kalahkan Brighton dengan Skuad Full Bocil, Mikel Arteta Hepi!
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 07:18
-
Akhirnya Raih Kemenangan, Dusan Vlahovic: Semua Pemain Juventus Harus Ngaca!
Liga Italia 30 Oktober 2025, 07:04
LATEST EDITORIAL
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17
-
6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini
Editorial 29 Oktober 2025, 14:06
-
Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat
Editorial 28 Oktober 2025, 14:36
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini 5 Kandidat Penggantinya
Editorial 28 Oktober 2025, 08:37





