3 Fakta Menarik dari Grup C Piala Menpora 2021: Hattrick Persela, Persaingan Ketat
Gia Yuda Pradana | 4 April 2021 09:15
Bola.net - Grup C bisa dibilang sebagai grup yang paling ketat di fase grup Piala Menpora 2021. Selain Persebaya Surabaya yang sudah dipastikan lolos, tiga tim lainnya masih berpeluang lolos ke 8 besar.
Tiga tim tersebut adalah Persela Lamongan, Persik Kediri, dan PSS Sleman. Persaingan di grup ini masih ketat.
Kepastian Persebaya lolos 8 besar Piala Menpora 2021 didapat usai anak asuh Aji Santoso itu menahan imbang Persela tanpa gol, Sabtu (3/4/2021). bagi Persela, hasil imbang itu merupakan kali ketiga yang didapat secara beruntun. Mereka telah meraih hattrick seri.
Di sisi lain, keberhasilan Persik Kediri menekuk Madura United membuat asa mereka lolos 8 besar Piala Menpora 2021 tetap terbuka. Itu adalah tiga poin pertamanya setelah kandas pada dua laga sebelumnya.
Madura United sempat memimpin 1-0 lebih dulu melalui gol yang dicetak oleh Beto Goncalves pada menit 52' melalui titik putih. Namun Persik Kediri mampu membalas dua kali melalui Andri Ibo (penalti, 72') dan Antoni Putro Nugroho sembilan menit jelang waktu normal.
Dua pertandingan tersebut membuat tujuh poin yang dikoleksi Persebaya tak akan mampu dikejar oleh tim lainnya dan membuat Satria Tama dkk. lolos ke fase 8 besar Piala Menpora 2021. Adapun duel pamungkas fase grup kontra PSS Sleman akan jadi penentu juara grup.
Berikut ini tiga fakta menarik yang terjadi di Grup C.
Hattrick Imbang Persela

Persela menyudahi laga kontra Persebaya dengan skor 0-0. Ini merupakan hasil imbang ketiga beruntun yang didapat tim berjulukan Laskar Joko Tingkir tersebut selama fase grup Piala Menpora 2021.
Sebelumnya, Persela ditahan imbang Madura United 1-1 dan PSS Sleman 0-0. Hasil ini membuat Persela mengumpulkan tiga poin.
Persela, Tim Kedua yang Raih Dua Cleansheet dan Brace Nirgol

Hasil imbang 0-0 yang didapat Persela saat menghadapi Persebaya dan PSS membuat mereka menjadi tim kedua yang dua kali gagal mencetak gol. Tim lain yang juga meraih hasil minor tersebut adalah Borneo FC Samarinda dari Grup B.
Selain itu, Persela adalah tim kedua di Piala Menpora 2021 yang sanggup meraih dua kali cleansheet. PSS adalah tim pertama, yakni saat ditahan imbang Persela dan menang 1-0 atas Persik Kediri.
Grup C Paling Ketat

Keberhasilan Persik Kediri memetik kemenangan 2-1 atas Madura United membuat Grup C menjadi grup paling ketat di Piala Menpora 2021. Tiga tim, selain Persebaya yang sudah memastikan tiket 8 besar, masih berpeluang lolos.
PSS, Persela, dan Persik akan bersaing pada laga terakhir. Khusus PSS, jika berhasil menang dengan skor 1-0 saja kontra Persebaya, maka mereka akan berstatus juara grup.
Madura United yang apes. Sudah memainkan empat laga, mereka tidak punya peluang lolos, karena perolehan poin, head-to-head, dan selisih gol sudah dapat dipastikan tak akan bisa menemani Persebaya sekalipun hingga berita ini turun mereka menduduki posisi dua.
Sementara Persik dan Persela yang akan berjumpa pada laga terakhir fase grup dengan poin sama, yakni 3, wajib meraih kemenangan agar bisa lolos menemani Persebaya.
Jika PSS menang lawan lawan Persebaya, maka kans Persik dan Persela lolos praktis tertutup.
Disadur dari: Bola.com/Gregah Nurikhsani
Published: 4 April 2021
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Organisasi Pertahanan Persela Dinilai Alami Kemajuan
Imbang Lawan Persebaya, Persela Mengaku Bermain di Luar Skenario
Clean Sheet Lawan Persela, Aji Santoso Memuji Penampilan Satria Tama
Gagal Kalahkan Persela, Aji Santoso Senang Persebaya Kunci Tiket ke Perempat Final
Gelandang PSIS Ogah Sia-siakan Kesempatan Lolos Perempat Final
PSIS Semarang Belum Bisa Gunakan Jasa Septian David di Perempat Final
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
2 Tahun Absen, Saddil Ramdani Punya Ambisi Besar di Timnas Indonesia
Tim Nasional 3 Juni 2026, 08:42
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















