APSSI Gelar Kampanye Penggalangan Dana Untuk Penanggulangan Corona
Serafin Unus Pasi | 2 April 2020 20:49
Bola.net - Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) tak mau ketinggalan ikut ambil bagian dalam upaya penanggulangan wabah Covid-19, yang sejak beberapa waktu belakangan merebak di Indonesia. Mereka menggandeng Kaskus Peduli untuk menggalang dana bagi tenaga medis dan korban wabah ini.
Ketua APSSI, Yeyen Tumena, menyebut bahwa wabah Corona ini berdampak pada semua aspek kehidupan. Karenanya, ia menambahkan, semua pihak harus bersatu untuk bisa menanggulangi wabah ini.
"Sebagai anak bangsa, kami Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) bekerja sama dengan Kaskus Peduli berinisiatif melakukan donasi buat tenaga medis dan korban virus Corona," kata Yeyen, pada Bola.net.
"Mudah-mudahan ini bisa membantu walau hanya sedikit," sambungnya.
Menurut Yeyen, tak sulit bagi publik untuk ikut serta dalam kampanye yang digagas APSSI ini. Mereka tinggal masuk laman Kaskus, mencari logo Kaskus Peduli Covid-19 dan klik tulisan 'Donasi Sekarang'.
"Setelahnya, tinggal masukkan nominal donasi yang diinginkan dan silakan pilih metode pembayaran yang beragam sesuai keinginan. Kemudian, Segera transfer sesuai jumlah uang yang dicantumkan," papar Yeyen.
Saat ini, pandemi Corona kian merebak. Jumlah penderita yang terjangkit virus tersebut pun kian banyak.
Sampai saat berita ini ditulis, sudah ditemui 1790 kasus terkonfirmasi. Dari kasus-kasus tersebut, 1508 orang masih dalam perawatan, 170 orang meninggal dunia, dan 112 orang sembuh.
Berbagai cara dilakukan untuk mencegah masifnya persebaran virus yang menyerang saluran pernapasan tersebut. Salah satunya adalah dengan melakukan physical distancing, termasuk bekerja dari rumah.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Minta Dukungan Pelatih Seluruh Indonesia
Lebih lanjut, Yeyen berharap agar kampanye ini bisa menjangkau khalayak luas. Pasalnya, untuk menghadapi wabah Corona diperlukan kerja sama dari semua pihak
Sebagai salah satu upaya menjangkau khalayak luas, Yeyen meminta agar para pelatih yang tergabung di APSSI ikut mempublikasikan kampanye ini. Salah satu caranya dengan berkampanye di media sosial masing-masing.
"Berapapun bantuan yang kita berikan, pasti bermanfaat bagi bangsa ini untuk segera pulih beraktivitas dengan normal, termasuk kembali ke lapangan sepak bola," tandas Yeyen.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Breaking News! Persija Resmi Berpisah dengan Mauricio Souza
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 21:10
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















