BOPI Tak Akan Begitu Saja Rekom ISC
Editor Bolanet | 6 April 2016 19:46
Menurut Sekretaris Jenderal BOPI, Heru Nugroho, untuk merekomendasi kompetisi model liga banyak hal yang harus dilakukan. Mereka akan memeriksa calon peserta dengan standar kelayakan dasar berdasarkan regulasi AFC/FIFA untuk lisensi klub profesional.
Kita akan periksa ketentuan dan legalitas pemain asing. Kontrak pemain dengan badan hukum klub, wajib sesuai dengan regulasi FIFA dan juga regulasi negara, dalam hal ini UU Ketenagakerjaan. Kita juga akan periksa pemberlakuan asuransi pada pemain, ujar Heru, pada .
Selain syarat-syarat tersebut, menurutnya, juga ada hal lain yang akan dibicarakan BOPI dengan penyelenggara ISC. Salah satu hal paling krusial adalah masalah integritas sepakbola.
Khususnya pencegahan potensi match fixing yang masih menjadi penyakit kronis di sepak bola Indonesia sampai saat ini, tegasnya.
Sementara itu, BOPI sendiri sejauh ini mengaku belum mengeluarkan rekomendasi bagi bergulirnya ISC 2016. Pasalnya, PT Gelora Trisula Semesta, sebagai penyelenggara ISC belum berkoordinasi dengan Tim Transisi.
Kami tunggu mereka berkoordinasi dengan Tim Transisi dulu, tandas Heru. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persib B Belum Lengkapi Dokumen, BOPI Belum Beri Rekomendasi Liga 2
Bola Indonesia 19 Juni 2019, 13:03
-
BOPI Terbitkan Rekomendasi untuk Liga 1 2019
Bola Indonesia 10 Mei 2019, 17:07
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Newcastle vs Man City, Tim Tamu Tanpa Haalad
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:01
-
Tempat Menonton Wrexham vs Chelsea: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:00
-
Live Streaming Wrexham vs Chelsea - Link Nonton Piala FA/FA Cup di Vidio
Liga Inggris 7 Maret 2026, 17:45
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus Kontra Pisa, Bianconeri Wajib Menang
Liga Italia 7 Maret 2026, 17:31
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49














