BRI Liga 1: Pelatih Persita Keluhkan Kepemimpinan Wasit Usai Dikalahkan PSIS
Yaumil Azis | 8 Desember 2021 00:47
Bola.net - Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro menyoroti kinerja wasit usai timnya dikalahkan PSIS Semarang. Dia mengatakan pengadil lapangan mengambil keputusan yang kontroversial di lapangan.
Pernyataan tersebut disampaikan Widodo dalam sesi jumpa pers usai pertandingan. Namun, dia tidak menyampaikan secara spesifik keputusan yang dinilainya merugikan Persita Tangerang.
"Selamat buat PSIS Semarang yang telah memenangkan pertandingan," ungkap Widodo dalam sesi jumpa pers virtual, Selasa (07/12/2021) malam.
"Terimakasih juga kepada pemain saya yang sudah bekerja keras meskipun semangat mereka dipatahkan keputusan-keputusan kontroversial wasit," katanya menambahkan.
Pertandingan tersebut dipimpin wasit asal Jawa Timur, Rully Ruslin Tambuntina. Dia didampingi oleh Fajar Furqon (Jawa Timur) dan Asep Suryana (Jawa Barat) yang bertugas sebagai asisten wasit.
Sementara laga Persita vs PSIS berakhir dengan kedudukan 2-3. Pertandingan digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa (07/12/2012) malam.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Sempat Tampil Positif
Menurut Widodo, sebenarnya Persita sudah bermain bagus pada babak kedua. Tim berjuluk Pendekar Cisadane mampu menyamakan kedudukan setelah tertinggal dua gol di babak pertama.
"Tapi memang konsentrasinya, fokusnya pemain itu, semangat pemain itu dipatahkan oleh keputusan-keputusan kontroversial referee," lanjut Widodo.
"Mudah-mudahan ke depannya akan lebih baik lagi, semua yang terlibat di sepak bola Indonesia," harap mantan pelatih Bali United itu.
Pesan Widodo
Widodo juga meminta pemainnya agar tidak patah semangat menatap pertandingan berikutnya. Karena perjalanan Persita di kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 masih panjang.
"Ini masih panjang, masih ada putaran kedua nanti, pertandingan satu kali lagi," tegas Widodo.
"Jadi saya harapkan pemain tetap solid, tetap kompak dan terus bekerja keras untuk bisa memenangkan pertandingan berikutnya," pintanya.
Siap Bekerja Keras Lagi
Berbeda dengan Widodo, bek Persita, Syaeful Anwar tidak mau terlalu mengomentari kepemimpinan wasit. Kata dia, semua sudah bisa melihat sendiri di lapangan.
"Kami lebih fokus ke Persita sendiri, kami enggak mau komen tentang wasit, ke depannya kami bakal berusaha lebih baik lagi," tegas Syaeful.
(Bola.net/Mustopa Elabdy)
Baca Juga:
- Hasil BRI Liga 1: Sengit, PSIS Jinakkan Persita Lewat Drama 5 Gol
- Hasil BRI Liga 1: Hadapi Persita, Persik Akhirnya Raih Kemenangan
- Hasil BRI Liga 1: Gol Tunggal Sang Mantan Bawa PSS Tumbang di Tangan Persita
- BRI Liga 1: Kabar Buruk Usai Persebaya Pesta Gol ke Gawang Persita
- BRI Liga 1: Cetak Gol pada Laga Persebaya vs Persita, Modal Positif Samsul Arif
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persib vs Persik: Maung Bandung Hanya Ingin Menang
Bola Indonesia 9 Maret 2026, 01:00
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 9 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Alasan Inter Kalah di Derby: Tidak Mampu Bongkar Blok Pertahanan Milan!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:28
-
Bobol Gawang Inter Milan, Estupinan: Ini Gol Terpenting dalam Karir Saya!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:11
-
Panas! Manchester United dan Tottenham Berebut Roberto De Zerbi
Liga Inggris 9 Maret 2026, 09:45
-
Milan Punya 'Semangat Sergio Ramos' Saat Tumbangkan Inter di Derby
Liga Italia 9 Maret 2026, 09:31
-
Inter Kalah dari Milan: Memang Sulit, tapi Tenang Masih Unggul 7 Poin!
Liga Italia 9 Maret 2026, 09:00
-
Man of the Match laga Milan vs Inter: Pervis Estupinan
Liga Italia 9 Maret 2026, 05:05















