Daftar Pemain Port FC di Piala Presiden 2025: Asnawi Mangkualam dan Matheus Pato Siap Tampil!
Asad Arifin | 6 Juli 2025 15:40
Bola.net - Port FC, klub asal Thailand, secara resmi mengumumkan daftar pemain yang akan berpartisipasi dalam turnamen Piala Presiden 2025. Sebanyak 23 pemain diboyong ke Indonesia, termasuk dua nama yang sudah tak asing bagi penggemar sepak bola nasional: Asnawi Mangkualam dan Matheus Pato.
Sebagai tim undangan, Port FC datang dengan skuad terbaiknya. Mereka siap menjadi ancaman serius bagi klub-klub Indonesia yang juga tengah bersiap menghadapi musim kompetisi yang akan datang.
Kehadiran Asnawi Mangkualam di skuad Port FC menjadi sorotan utama di kalangan pencinta sepak bola Tanah Air. Bek kanan andalan Timnas Indonesia itu akan kembali merumput di hadapan pendukungnya sendiri dalam ajang Piala Presiden 2025, setelah sekian lama berkarier di luar negeri.
Menariknya, Asnawi bukan satu-satunya sosok yang familiar bagi fans Liga 1. Nama Matheus Pato juga masuk dalam daftar pemain. Penyerang asal Brasil tersebut sempat menyandang status top skor di Piala Presiden 2022 dan Liga 1 musim 2022/2023 saat membela Borneo FC. Ketajamannya di lini depan diprediksi akan menjadi salah satu kekuatan utama Port FC.
Diperkuat Pemain Timnas Thailand dan Irak

Port FC tidak hanya membawa dua pemain yang sudah dikenal publik sepak bola Indonesia. Klub yang bermarkas di Bangkok ini juga diperkuat sejumlah pemain tim nasional dari negara lain.
Dari kawasan Asia Tenggara, mereka membawa Suphanan Bureerat, Worachit Kanitsribumphen, dan Peeradol Chamrasamee. Ketiganya merupakan bagian dari skuad Timnas Thailand yang meraih kemenangan atas Turkmenistan dalam laga Kualifikasi Piala Asia 2027 pada Juni lalu.
Sementara dari Asia Barat, ada nama Rebin Sulaka, bek bertubuh tinggi yang merupakan pemain senior Timnas Irak. Kehadiran para pemain lokal berkualitas, bintang ASEAN, hingga pemain tim nasional dari kawasan lain menjadikan Port FC sebagai tim yang patut diwaspadai dalam turnamen ini.
Skuad Lengkap Port FC di Piala Presiden 2025

Berikut daftar 23 pemain Port FC yang dibawa ke Indonesia untuk mengikuti ajang Piala Presiden 2025:
Kiper:
- Somporn Yos
- Michael Falkesgaard
- Sumethee Khokpho
Bek:
- Asnawi Mangkualam
- Suphanan Bureerat
- Chinnawat Wongchai
- Irfan Fandi
- Rebin Sulaka
- Kevin Deeromram
- Chaiyawat Buran
- Matheus Lins
Gelandang:
- Noboru Shimura
- Worachit Kanitsribumphen
- Peeradol Chamrasamee
- Chanukhun Karin
- Tanaboon Kesarat
Penyerang:
- Chayapipat Supunpasuch
- Pakorn Parmpak
- Bordin Phala
- Teerasak Poeiphimai
- Brayan Perea
- Peerawat Akkaratum
- Matheus Pato
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pemain Manisa BBSK, Klub Baru Megawati Hangestri Pertiwi di Liga Voli Turki
Voli 20 Agustus 2025, 15:26
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











