Demi SEA Games 2019, PSSI Berharap Program Timnas Indonesia U-22 Rampung pada Januari
Asad Arifin | 21 Desember 2018 15:35
Bola.net - - Indra Sjafri kini punya tugas baru. Pada Kamis (22/12/2018), PSSI telah menunjuk mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 itu sebagai juru racik Timnas Indonesia U-22.
Adapun, durasi kontrak Indra bersama Timnas Indonesia U-22 tidak panjang. Arsitek berusia 55 tahun itu hanya diikat selama setahun hingga SEA Games 2019 rampung.
Usai penunjukan, Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono mengatakan, PSSI dan Indra akan membuat program khusus untuk Timnas Indonesia U-22. Paling lambat, pekan depan program tersebut sudah dibahas.
"PSSI minggu depan akan berkoordinasi intensif dengan coach Indra Sjafri sebelum masuk masalah program. Itu menyangkut masalah coaching staf, sistem administrasi, dan seterusnya, diharapkan akhir tahun ini sudah mendapatkan program. Tapi PSSI punya rancangan program bahwa Januari 2019, program sudah keluar," ujar Joko.
Silakan klik halaman selanjutnya untuk berita selengkapnya ya Bolaneters.
Alasan Penyebutan Timnas Indonesia U-22
Joko lalu menyibak alasan penyebutan Timnas Indonesia U-22, bukan U-23. Lantaran pada dua tahun mendatang, akan diselenggarakan Olimpiade 2020 di Tokyo dengan sistem tim nasional di bawah usia 23 tahun.
"Kami ingin ada kesinambungan dengan program tahun depan yang akan tampil di SEA Games 2019, bahwa pada 2019, AFF sebagai partner penyelenggaraan bersama-sama dengan AFC, menyetujui kelompok, karena Januari 2020 akan ada kualifikasi untuk Olimpiade Tokyo yang usianya U-23. Sehingga di Asia Tenggara bersepakat persiapan dengan Olimpiade Tokyo," katanya.
Pria yang akrab disapa Jokdri ini juga menyebut pemain-pemain Timnas Indonesia U-19 adalah yang paling cocok mengisi skuat Timnas Indonesia U-22 nanti. Oleh sebab itu, ditunjuklah Indra sebagai pelatih.
"Selain itu, jika menilai dengan kelompok umur tadi, maka U-19 kemarin memiliki potensi mengisi skuat tersebut," imbuhnya.
Selain menunjuk Indra sebagai pelatih Timnas Indonesia U-22, PSSI juga telah menunjuk Simon McMenemy dan Bima Sakti Tukiman. Simon akan menukangi Timnas Senior, sementara Bima Timnas Indonesia U-16.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bung Towel Kritik Zainudin Amali usai Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025
Tim Nasional 13 Desember 2025, 23:11
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














