Di ISC, Tunggak Gaji Potong Poin
Editor Bolanet | 26 Februari 2016 22:31
Pasalnya, PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku regulator kompetisi ISC bakal menerapkan aturan ketat bagi para klub peserta. Salah satunya adalah pemotongan poin bagi klub yang menunggak gaji pemain.
Tidak tanggung-tanggung, untuk klub yang ketahuan menunggak gaji pemain selama satu bulan akan dipotong satu poin. Belum cukup disitu, bila tunggakan gaji ke pemain sebesar dua bulan, maka klub yang bersangkutan bisa mendapatkan pengurangan sebanyak tiga poin.
Yang terberat, apabila ada lima pemain yang telat di gaji selama dua bulan maka hak komersial dicabut, ujar Direktur Utama PT GTS, Joko Driyono kepada wartawan di Hotel Park Lane, Kuningan, Jakarta, Jumat (26/2).
Nantinya, peserta ISC A yang diikuti 18 klub Indonesia Super League (ISL) akan mendapatkan subsidi minimal Rp5 miliar. Sementara bagi peserta ISC B yang diikuti 59 klub Divisi Utama (DU) akan mendapatkan Rp400 juta. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kata Gusti Randa Setelah Joko Driyono Dijebloskan ke Jeruji Besi
Bola Indonesia 25 Maret 2019, 19:21
-
Joko Driyono Resmi Ditahan Satgas Antimafia Bola
Bola Indonesia 25 Maret 2019, 17:45
-
Gusti Randa Enggan Disebut Plt Ketua Umum PSSI, Mengapa?
Bola Indonesia 20 Maret 2019, 07:12
-
SOS Pertanyakan Terpilihnya Gusti Randa Sebagai Plt Ketum PSSI
Bola Indonesia 20 Maret 2019, 00:22
-
Kerap Jadi Bahan Olok-olokkan Warganet, Gusti Randa Enggan Ambil Pusing
Bola Indonesia 19 Maret 2019, 20:18
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











