Dilaporkan ke Satgas Antimafia Bola, Ini Pengakuan Iwan Budianto
Ari Prayoga | 9 Januari 2019 00:44
Bola.net - Iwan Budianto angkat bicara soal laporan mantan petinggi sebuah klub pada Satgas Antimafia Bola yang melibatkannya. Kepala Staf Ketua Umum PSSI ini mengaku tak bisa banyak menanggapi hal ini.
IB, sapaan karib Iwan Budianto, menyebut bahwa kejadian yang dilaporkan sudah lama, hampir sepuluh tahun berselang. Karenanya, pria berusia 44 tahun ini menyebut susah untuk merekonstruksi detail kejadian seperti yang dituduhkan padanya tersebut.
"Kejadian yang disampaikan itu sudah terlalu lama," ujar IB, pada Bola.net, Selasa (08/01) malam.
"Pasti, bukanlah hal mudah bagi saya untuk mengingat," tuturnya.
Selain itu, IB mengaku tak mau berkomentar lebih banyak soal laporan ini. Pria yang juga menjabat sebagai CEO Arema FC tersebut hanya meminta doa.
"Mohon doa dan dukungannya," tandasnya.
Laporan apa yang menyangkut sosok Iwan Budianto? Simak selengkapnya di bawah ini.
Bermula dari Kasus 2009
Kasus yang menyangkut IB ini terjadi pada 2009 lalu. Namun, kasus ini baru dilaporkan oleh Mantan Manajer Perseba Super Bangkalan, Imron Abdul Fatah, kepada Satgas Antimafia Bola.
Dalam laporannya, Imron mengaku diminta mengirimkan sejumlah uang oleh IB. Transaksi ini terjadi pada Piala Soeratin, November 2009 silam.
Waktu itu, Perseba Bangkalan terpilih sebagai tuan rumah. Namun, IB disebut mengancam menganulir hal tersebut jika Imron tak mengirimkan sejumlah uang. Waktu itu, IB disebut meminta uang senilai Rp 140 juta. Imron sudah mengirim sebagian pada IB.
IB kemudian meminta agar Imron menghubungi H, yang juga petinggi PSSI. H pun menurut Imron menyarankannya untuk segera mengirim kekurangan uang kepada IB.
Video Menarik
Berita video Pelatih Indra Sjafri masih mengamati empat pemain lagi untuk Timnas Indonesia U-22.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16 -
Prediksi Galatasaray vs Bodo/Glimt 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:40 -
Prediksi Athletic Bilbao vs Qarabag 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:09 -
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Prediksi BRI Super League: PSIM Yogyakarta vs Dewa United 22 Oktober 2025
Bola Indonesia 21 Oktober 2025, 17:38 -
Union SG vs Inter: Rotasi Ganda di Lini Tengah Nerazzurri
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:33
LATEST EDITORIAL
-
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58 -
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32