Dipanggil Satgas Anti Mafia Bola, CEO LIB Dicecar 15 Pertanyaan
Ari Prayoga | 4 Januari 2019 01:23Bola.net - - CEO PT Liga Indonesia Baru (LIB), Risha Adi Wijaya memenuhi panggilan Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola di Gedung Ombudsman, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (3/1/2019). Risha diperiksa selama 11 jam mulai pukul 10.00 hingga 21.00 WIB.
Usai pemeriksaan, Risha mengaku dicecar 15 pertanyaan oleh penyidik. Mayoritas pertanyaan yang diberikan mengenai peran LIB sebagai operator kompetisi.
"Jadi pemeriksaan hari ini Alhamdulilah berjalan lancar dan baik. Hari ini ada sekitar 15 pertanyaan yang diberikan kepada saya. Dan memang pertanyaan ini kita jawab secara konkret dan komprehensif," ujar Risha.
"Garis besarnya itu condong ingin melihat kewenangan dan tanggung jawab PT LIB sebagai operator juga pengelolaan kompetisi Liga 1 dan Liga 2. Dari 15 pertanyaan itu hampir 90 persen itu mengacu ke sekitar kewenangan, tanggung jawab, pengelolaan kompetisi," katanya menambahkan.
Untuk info lebih lanjut, silakan baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Ogah Komentari Praktik Match Fixing di Liga 2
Soal adanya isu praktik match fixing di Liga 2, Risha enggan berkomentar. Dia memilih untuk melempar pertanyaan tersebut kepada penyidik.
"Saya tidak berhak membicarakan itu, sebaiknya ditanyakan ke penyidik," katanya
Sementara itu terkait langkah Satgas Anti Mafia Bola yang bergerak cepat membasmi Mafia, Risha menegaskan pihaknya belum bisa bertindak lebih jauh. Sebab, LIB harus berkoordinasi lebih dahulu dengan PSSI.
"Tentunya PT LIB ini, kan kita punya kewenangan dan tanggung jawab sebagaimana yang diamanahkan oleh PSSI. PT LIB, kan ditunjuk PSSI untuk menjalankan kompetisi, di mana saat ini kita tidak akan melakukan sesuatu dulu karena tentunya kita harus berkoordinasi dengan PSSI," tuturnya.
"Tanggung jawab kita sudah selesai, di mana kita sudah menjalankan kompetisi yang berjalan dengan baik, 306 pertandingan Liga 1 sudah selesai, Liga 2 juga selesai dan Liga 1 U-19 pun selesai dengan baik," imbuh Risha.
Video Menarik
Berita video wawancara gelandang muda berbakat Gian Zola yang mengaku masih menunggu keputusan dari manajemen Persib Bandung soal masa depannya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
-
Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:24
-
Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
Liga Italia 4 Juni 2026, 14:21
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















