Gol Pertama PSIS Bikin Mental Pemain Persela Down
Ari Prayoga | 8 Mei 2018 00:55
Bola.net - - Rekor tak terkalahkan Persela Lamongan dalam lima pertandingan terakhir di Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak akhirnya terhenti di markas PSIS Semarang, Senin (7/5) malam. Laskar Joko Tingkir dipaksa menyerah oleh tuan rumah dengan kedudukan akhir 1-3.
Menurut Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso, kekalahan tersebut terjadi karena Mahesa Jenar memang tampil bagus. Sebaliknya, Wallace Costa dan kolega kerap melakukan kesalahan dalam antisipasi sehingga PSIS dengan mudah mencetak gol.
PSIS tadi main bagus, terus memang yang membuat sedikit down, gol pertama tadi pemain saya kurang cepat melakukan penjagaan ketat, ungkap Aji Santoso usai pertandingan.
Selain itu, ada beberapa peluang yang gagal dimaksimalkan dengan baik. Salah satunya ketika Loris Arnaud mendapat peluang emas ketika Persela tertinggal 2-0. Padahal kondisi itu seharusnya bisa mengubah keadaan.
Kalau masuk tentunya berbeda karena mental kami pasti akan naik. Semua pemain ingin mengejar ketinggalan justru lupa gol ketiga terjadi karena counter attack dari corner cick, tegasnya.
Meski demikian, juru taktik asal Malang ini tetap mengapresiasi kerja keras pemainnya. Ia menganggap para penggawa Laskar Joko Tingkir sudah berusaha maksimal.
Itulah sepak bola, kami juga sudah beberapa kali ini, lima kali kami juga belum kalah. Baru kalah ini melawan PSIS semarang. Tapi anak buah saya tadi sudah berusaha maksimal, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















